FC2ブログ
2019-11-01(Fri)

1dayレッスン 1月/2月 「トリュフ」「アーモンドチョコレート」「マカダミア」

チョコレートのテンパリングのレッスンです。
「トリュフ」「アーモンドチョコレート」は1人1人作って頂きお持ち帰りです。
空いた時間に、「マカダミヤ」ホワイトチョコレートのテンパリングのデモンストレーションをします。

CIMG8549.jpg

CIMG8546.jpg

CIMG0157.jpg


日程: 9:30~13:30 (終了時間が遅れる場合もございます。)
2020年
     1月30日(木)  満席
     2月2日(日)  残席1名
     

料金: 6,000円(税込) 
     持ち物: エプロン、筆記用具、手拭きタオル、持ち帰り袋

お気軽にお問い合わせくださいませ。
2019-09-05(Thu)

2019年 1dayレッスン 12月「オニオンブレット」「キッシュ」

ストレート法(直捏法)により、オニオンブレットを作ります。
1人1人、手で捏ねて頂き、お持ち帰りです。

空いた時間に、キッシュのデモンストレーションをします。
軽いランチが付きます。

●オニオンブレット
●キッシュ(デモンストレーション)

CIMG9409.jpg

CIMG0281.jpg

日程: 9:30~13:30  (終了時間が遅れる場合もございます。)
2019年
    12月19日(木)   残席1名  
    12月 22日(日)  満席
    
料金: 5,200円(税込) 
     持ち物: エプロン、筆記用具、手拭きタオル、持ち帰り袋

お気軽にお問い合わせくださいませ。
2019-09-03(Tue)

2019年11月/12月 1dayレッスン「栗のシュトレン」「紅茶のクッキー」

「栗のシュトレン」を作ります。

中種を使って作っていきます。

本捏ねからレッスンを行います。

空いた時間に、紅茶のクッキーを作ります。

どちらもラッピングをして頂いてお持ち帰りです。



●栗のシュトレン

●紅茶のクッキー

IMG_0339.jpg

IMG_0325.jpg


日程: 9:30~13:30  (終了時間が遅れる場合もございます。)

2019年  
11月23日(土)  満席
11月28日(木)   満席
12月1日(日)  満席

料金: 5,200円(税込)

持ち物: エプロン、筆記用具、手拭きタオル、持ち帰り袋



お気軽にお問い合わせくださいませ。
2019-09-03(Tue)

2019年 11月/12月の体験レッスンのご案内です。

CIMG6422.jpg

2019年
11月21日(木) 9:30~13:30
11月24日(日)  9:30~13:30
12月26日(木)  9:30~13:30
12月29日(日)  9:30~13:30

お気軽にお問い合わせくださいませ 。
2019-07-15(Mon)

2019年 9月/10月の体験レッスンのご案内です。

CIMG7234.jpg

2019年
9月26日(木) 9:30~13:30
9月29日(日)  9:30~13:30
10月3日(木)  9:30~13:30
10月6日(日)  9:30~13:30


お気軽にお問い合わせくださいませ
2019-05-30(Thu)

7月/8月の体験レッスンのご案内です。

CIMG7366.jpg

2019年
7月31日(水) 9:30~13:30
8月1日(木)  9:30~13:30
8月4日(日)  9:30~13:30


お気軽にお問い合わせくださいませ。
2019-04-12(Fri)

5月/6月の体験レッスンのご案内です。

CIMG7689.jpg

2019年
5月30日(木) 9:30~13:30
6月2日(日)  9:30~13:30


お気軽にお問い合わせくださいませ。
2019-03-02(Sat)

2019年4月の体験レッスンのお知らせです。

CIMG5945.jpg


2019年
 4月11日(木) 9:30~13:30
 4月14日(日) 9:30~13:30
 4月18日(木) 9:30~13:30
 4月21日(日) 9:30~13:30

お気軽にお問い合わせくださいませ。
2019-02-03(Sun)

2019年 3月の体験レッスンのご案内です。

CIMG7689.jpg


2019年
      3月21日(木) 9:30~13:30
      3月24日(日) 9:30~13:30
     
お気軽にお問い合わせくださいませ。

2019-01-07(Mon)

2019年 2月体験レッスンのご案内です。

CIMG8442.jpg

2019年
      2月21日(木) 9:30~13:30
      2月24日(日) 9:30~13:30
     
お気軽にお問い合わせくださいませ。

プロフィール

萩原 雅代

Author:萩原 雅代
栃木県宇都宮市のパンとお菓子の教室「Oiseau(オワゾー)」を主宰しています。
パンは、パン酵母(イースト)を使った、「基礎」と「応用」製パン理論をお伝えします。
自家製酵母は、「ライ麦サワー種」を使った、ドイツパンのレッスンを行っています。
お菓子は、フランス菓子中心のレッスンです。よろしくお願いします。

カテゴリ
月別アーカイブ
カレンダー
12 | 2021/01 | 02
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR