FC2ブログ
2019-11-01(Fri)

パン酵母(イースト)応用コース Lesson ① 2020年度 5月~の募集になります

募集中です。

logo_2.jpg

色々な製法で製パンしていきます。「材料の役割」と製法の特徴をお伝えします。
※印の付いているものに関しては、事前に捏ねた生地を分割からして頂いたり、デモンストレーションのみになります。

応用①(全5回)
 
  第1回 餡食パン  ※型抜きクッキー                       
  第2回 パン・オ・レザン  ※全粒粉の食パン 
  第3回 湯種食パン    ※パン・コンプレ
  第4回 湯種メロンパン
  第5回 チャバタ    ※ベーコンエピ

時間  水/木/土/日 9:30~13:30
     (終了時間が遅れる場合がございます。)

料金   全5回  入会金なし
    1回 4,800円(税込) × 5か月  24,000円
※仕込みや材料の都合上、4日前までにキャンセルのご連絡を頂いた場合は、お時間が合えば、別の曜日のクラスに振替して頂けます。

持ち物  エプロン、筆記用具、手拭きタオル

日程  月1回 全5回  5月スタート
2020年5月~
●水曜クラス   満席
第1回:5月20日(水) 第2回:6月10日(水) 第3回:7月8日(水)
第4回:8月19日(水) 第5回:9月16日(水)
●木曜クラス   満席
第1回:5月21日(木) 第2回:6月11日(木) 第3回:7月9日(木)
第4回:8月20日(木) 第5回:9月17日(木)
●土曜クラス   残席2名
第1回:5月23日(土) 第2回:6月13日(土) 第3回:7月11日(土)
第4回:8月22日(土) 第5回:9月19日(土)
●日曜クラス   満席
第1回:5月24日(日) 第2回:6月14日(日) 第3回:7月12日(日)
第4回:8月23日(日) 第5回:9月20日(日)

スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

萩原 雅代

Author:萩原 雅代
栃木県宇都宮市のパンとお菓子の教室「Oiseau(オワゾー)」を主宰しています。
パンは、パン酵母(イースト)を使った、「基礎」と「応用」製パン理論をお伝えします。
自家製酵母は、「ライ麦サワー種」を使った、ドイツパンのレッスンを行っています。
お菓子は、フランス菓子中心のレッスンです。よろしくお願いします。

カテゴリ
月別アーカイブ
カレンダー
01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR