FC2ブログ
2019-11-01(Fri)

パン酵母(イースト)基礎コース Lesson ① 2020年度 5月~の募集になります。

募集中です。

logo_2.jpg

ストレート法を中心にレッスンを行い、「工程の意味」を知って頂きます。手で捏ねて頂き、お持ち帰りになります。※印の付いているものに関しては、事前に捏ねた生地を分割からして頂いたり、デモンストレーションのみになります。

基礎①(全5回)
 
  第1回 バターロール カップ惣菜パン (生地は同じになります。)                      
  第2回 蜂蜜くるみパン  ※バターロール復習 
  第3回 パン・ヴィエノワ ※パン・オ・レ
  第4回 フォカッチャ    ※フガス
  第5回 食パン   ※ピッツァ

時間   水/木/土/日 9:30~13:30
     (終了時間が遅れる場合がございます。)

料金   全5回  入会金なし
    1回 4,600円(税込) × 5か月  23,000円
※仕込みや材料の都合上、4日前までにキャンセルのご連絡を頂いた場合は、お時間が合えば、別の曜日のクラスに振替して頂けます。

持ち物  エプロン、筆記用具、手拭きタオル

日程  月1回 全5回  5月スタート
2020年度5月~
●水曜クラス   締め切りました
第1回:5月13日(水) 第2回:6月3日(水) 第3回:7月1日(水)
第4回:8月5日(水) 第5回:9月9日(水)
●木曜クラス   残席2名
第1回:5月14日(木) 第2回:6月4日(木) 第3回:7月2日(木)
第4回:8月6日(木) 第5回:9月10日(木)
●土曜クラス   満席
第1回:5月16日(土) 第2回:6月6日(土) 第3回:7月4日(土)
第4回:8月8日(土) 第5回:9月12日(土)
●日曜クラス   残席2名
第1回:5月17日(日) 第2回:6月7日(日) 第3回:7月5日(日)
第4回:8月9日(日) 第5回:9月13日(日)
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

永祚さま

こんにちは。
メールの返信遅れて申し訳ありません。
ブログ見て頂けたんですね。嬉しいです。
オワゾーはフランス語で鶏という意味です。
皆が覚えやすいようにとつけました。
置物の鳥は、通販で購入しました(*^-^*)
今夜、永祚さんのブログゆっくり見させていただきたいと思います♪

  パン教室Oiseau 萩原 雅代


> たびたびすみません😣
> メールフォーム見つけたのですが全文送れないみたいで
> こちらからメールしました。
>
> あらためておはようございます✨
>
> パン教室の名前調べたのですがフランス語で鳥という意味だったのですね😉
>
> ブログの写真に写っている鳥さんは萩原さんがバードカービングで作ったものなのですか?
プロフィール

萩原 雅代

Author:萩原 雅代
栃木県宇都宮市のパンとお菓子の教室「Oiseau(オワゾー)」を主宰しています。
パンは、パン酵母(イースト)を使った、「基礎」と「応用」製パン理論をお伝えします。
自家製酵母は、「ライ麦サワー種」を使った、ドイツパンのレッスンを行っています。
お菓子は、フランス菓子中心のレッスンです。よろしくお願いします。

カテゴリ
月別アーカイブ
カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR