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2020-12-15(Tue)

パン酵母(イースト)基礎コース Lesson ① 2021年度 5月~の募集になります。



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ストレート法を中心にレッスンを行い、「工程の意味」を知って頂きます。手で捏ねて頂き、お持ち帰りになります。※印の付いているものに関しては、事前に捏ねた生地を分割からして頂いたり、デモンストレーションのみになります。

基礎①(全5回)
 
  第1回 バターロール カップ惣菜パン (生地は同じになります。)                      
  第2回 蜂蜜くるみパン  ※バターロール復習 
  第3回 パン・ヴィエノワ ※パン・オ・レ
  第4回 フォカッチャ    ※フガス
  第5回 食パン   ※ピッツァ

時間   水/木/土/日 9:30~13:30
     (終了時間が遅れる場合がございます。)

料金   全5回  入会金なし
    1回 4,600円(税込) × 5か月  23,000円
※仕込みや材料の都合上、4日前までにキャンセルのご連絡を頂いた場合は、お時間が合えば、別の曜日のクラスに振替して頂けます。

持ち物  エプロン、筆記用具、手拭きタオル

日程  月1回 全5回  5月スタート
2021年度5月~
●水曜クラス     満席
第1回:5月5日(水) 第2回:6月2日(水) 第3回:7月7日(水) 
第4回:8月4日(水) 第5回:9月1日(水)
●木曜クラス     満席
第1回:5月6日(木) 第2回:6月3日(木) 第3回:7月8日(木) 
第4回:8月5日(木) 第5回:9月2日(木)
●土曜クラス     満席
第1回:5月8日(土) 第2回:6月5日(土) 第3回:7月10日(土) 
第4回:8月7日(土) 第5回:9月4日(土)
●日曜クラス     満席
第1回:5月9日(日) 第2回:6月6日(日) 第3回:7月11日(日) 
第4回:8月8日(日) 第5回:9月5日(日)

お気軽にお問い合わせくださいませ。
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2020-12-15(Tue)

パン酵母(イースト)応用コース Lesson ① 2021年度 5月~の募集になります


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色々な製法で製パンしていきます。「材料の役割」と製法の特徴をお伝えします。
※印の付いているものに関しては、事前に捏ねた生地を分割からして頂いたり、デモンストレーションのみになります。

応用①(全5回)
 
  第1回 餡食パン  ※型抜きクッキー                       
  第2回 パン・オ・レザン  ※全粒粉の食パン 
  第3回 湯種食パン    ※パン・コンプレ
  第4回 湯種メロンパン
  第5回 チャバタ    ※ベーコンエピ

時間  水/木/土/日 9:30~13:30
     (終了時間が遅れる場合がございます。)

料金   全5回  入会金なし
    1回 4,800円(税込) × 5か月  24,000円
※仕込みや材料の都合上、4日前までにキャンセルのご連絡を頂いた場合は、お時間が合えば、別の曜日のクラスに振替して頂けます。

持ち物  エプロン、筆記用具、手拭きタオル

日程  月1回 全5回  5月スタート
2021年5月~
●水曜クラス     満席
第1回:5月12日(水) 第2回:6月9日(水) 第3回:7月14日(水) 
第4回:8月18日(水) 第5回:9月8日(水)
●木曜クラス
第1回:5月13日(木) 第2回:6月10日(木) 第3回:7月15日(木) 
第4回:8月19日(木) 第5回:9月9日(木)
●土曜クラス
第1回:5月15日(土) 第2回:6月12日(土) 第3回:7月17日(土) 
第4回:8月21日(土) 第5回:9月11日(土)
●日曜クラス
第1回:5月16日(日) 第2回:6月13日(日) 第3回:7月18日(日) 
第4回:8月22日(日) 第5回:9月12日(日)

お気軽にお問い合わせくださいませ。
2020-12-15(Tue)

自家製酵母種のLesson について  2021年度 5月~の募集になります。


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1段階法にてライ麦パンを作ります。 第2回、第3回、第4回のレッスンから、もう一品デモンストレーションいたします。ランチが付きます。

ライ麦サワー種(全5回)
 
  第1回 ミッシュブロート                               
  第2回 フルヒテブロート   ※カイザーゼンメル 
  第3回 ライスブロート    ※ツヴィーベルクーヘン
  第4回 ビアブロート     ※ヴァイツェンミッシュブロート
  第5回 ベルリーナラントブロート ※シュトロイゼルクーヘン

時間   水/木/土/日 9:30~13:30
     (終了時間が遅れる場合がございます。)

料金   全5回  入会金なし
    1回 5,500円(税込) × 5か月  27,500円
※仕込みや材料の都合上、4日前までにキャンセルのご連絡を頂いた場合は、お時間が合えば、別の曜日のクラスに振替して頂けます。

持ち物  エプロン、筆記用具、手拭きタオル

日程  月1回 全5回  5月スタート
2021年5月~
●水曜クラス 満席
第1回:5月19日(水) 第2回:6月16日(水) 第3回:7月21日(水) 
第4回:8月25日(水) 第5回:9月15日(水)
●木曜クラス
第1回:5月20日(木) 第2回:6月17日(木) 第3回:7月22日(木) 
第4回:8月26日(木) 第5回:9月16日(木)
●土曜クラス
第1回:5月22日(土) 第2回:6月19日(土) 第3回:7月24日(土) 
第4回:8月28日(土) 第5回:9月18日(土)
●日曜クラス
第1回:5月23日(日)  第2回:6月20日(日) 第3回:7月25日(日) 
第4回:8月29日(日)  第5回:9月19日(日)
プロフィール

萩原 雅代

Author:萩原 雅代
栃木県宇都宮市のパンとお菓子の教室「Oiseau(オワゾー)」を主宰しています。
パンは、パン酵母(イースト)を使った、「基礎」と「応用」製パン理論をお伝えします。
自家製酵母は、「ライ麦サワー種」を使った、ドイツパンのレッスンを行っています。
お菓子は、フランス菓子中心のレッスンです。よろしくお願いします。

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