FC2ブログ
2019-09-05(Thu)

2019年 1dayレッスン 12月「オニオンブレット」「キッシュ」

ストレート法(直捏法)により、オニオンブレットを作ります。
1人1人、手で捏ねて頂き、お持ち帰りです。

空いた時間に、キッシュのデモンストレーションをします。
軽いランチが付きます。

●オニオンブレット
●キッシュ(デモンストレーション)

CIMG9409.jpg

CIMG0281.jpg

日程: 9:30~13:30  (終了時間が遅れる場合もございます。)
2019年
    12月19日(木)   残席1名  
    12月 22日(日)  満席
    
料金: 5,200円(税込) 
     持ち物: エプロン、筆記用具、手拭きタオル、持ち帰り袋

お気軽にお問い合わせくださいませ。
スポンサーサイト



2019-09-03(Tue)

2019年11月/12月 1dayレッスン「栗のシュトレン」「紅茶のクッキー」

「栗のシュトレン」を作ります。

中種を使って作っていきます。

本捏ねからレッスンを行います。

空いた時間に、紅茶のクッキーを作ります。

どちらもラッピングをして頂いてお持ち帰りです。



●栗のシュトレン

●紅茶のクッキー

IMG_0339.jpg

IMG_0325.jpg


日程: 9:30~13:30  (終了時間が遅れる場合もございます。)

2019年  
11月23日(土)  満席
11月28日(木)   満席
12月1日(日)  満席

料金: 5,200円(税込)

持ち物: エプロン、筆記用具、手拭きタオル、持ち帰り袋



お気軽にお問い合わせくださいませ。
2019-09-03(Tue)

2019年 11月/12月の体験レッスンのご案内です。

CIMG6422.jpg

2019年
11月21日(木) 9:30~13:30
11月24日(日)  9:30~13:30
12月26日(木)  9:30~13:30
12月29日(日)  9:30~13:30

お気軽にお問い合わせくださいませ 。
プロフィール

萩原 雅代

Author:萩原 雅代
栃木県宇都宮市のパンとお菓子の教室「Oiseau(オワゾー)」を主宰しています。
パンは、パン酵母(イースト)を使った、「基礎」と「応用」製パン理論をお伝えします。
自家製酵母は、「ライ麦サワー種」を使った、ドイツパンのレッスンを行っています。
お菓子は、フランス菓子中心のレッスンです。よろしくお願いします。

カテゴリ
月別アーカイブ
カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR