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2018-03-05(Mon)

自家製酵母ライ麦サワー種 2018年4月から始まるコースのご案内です。

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お申込み、ありがとうございました!


●「ライ麦サワー種」全5回
  酵母のおこし方からお伝えします。ライ麦粉でおこしたサワー種を使い、ドイツパンを作っていきます。
 生地を安定させるため、生イーストを併用してパンを作ります。1段階法です。※のついているものに関しては、デモンストレーションになります。 試食と一緒に軽いランチがつきます。


  第1回 ミッシュブロート(ライ麦50%のパン)

  第2回 フルヒテブロート(ドライフルーツのパン)
       ※カイザーゼンメル

  第3回 ライスブロート(お米を練り込んだパン)
       ※蜂蜜のヴァイツェンミッシュブロート

  第4回 ビアブロート(ビールのパン)
       ※ツヴィーベルクーヘン

  第5回 ベルリーナラントブロート
        ※プレッツェル

日時:4月スタート(月1回 4~8月)
    10:00~14:00
 
料金:1回5,000円(税込)× 5ヶ月  25,000円 
    仕込みや材料の都合上、4日前までにキャンセルのご連絡をいただいた場合は
    別のクラスに振替えして頂くか、お時間が合えば、別の日に振替えして頂けます。


2018年度 4月~  

10:00~14:00 

●木曜クラス   
第1回: 4月19日(木)  第2回: 5月24日(木)   第3回: 6月21日(木) 
第4回:  7月26日(木)  第5回:  8月23日(木) 



●日曜クラス  
第1回: 4月22日(日)   第2回:  5月27日(日)  第3回: 6月24日(日) 
第4回: 7月29日(日)   第5回: 8月26日(日) 


 
パン教室Oiseau(オワゾー)のホームページは、こちら になります。

お問い合わせは、こちら になります。
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プロフィール

萩原 雅代

Author:萩原 雅代
栃木県宇都宮市のパンとお菓子の教室「Oiseau(オワゾー)」を主宰しています。
パンは、パン酵母(イースト)を使った、「基礎」と「応用」製パン理論をお伝えします。
自家製酵母は、「ライ麦サワー種」を使った、ドイツパンのレッスンを行っています。
お菓子は、フランス菓子中心のレッスンです。よろしくお願いします。

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