FC2ブログ
2017-09-14(Thu)

食パンのパンシュルプリーズ。

CIMG8021.jpg
スポンサーサイト



2017-09-10(Sun)

クッペ。

1dayレッスン、参加頂き、ありがとうございました。
また、是非お待ちしております!


クッペ。
CIMG7806.jpg
2017-09-08(Fri)

焼肉サンド。

1月の1dayレッスンにやろうと思っていた、ガレット・デ・ロワとアップルパイは、レッスンでやるには、ちょっとまだハードルが高いです。もう少しやり方を考え直します♡



焼肉サンド。
CIMG7653.jpg

2017-09-05(Tue)

10月  1dayレッスン 「黒豆のパン」「胚芽のパン・シュルプリーズ」

黒豆のパンを作ります。
ポーリッシュ法です。
本捏ねから1人1人作って頂きお持ち帰りです。

胚芽のパンのデモンストレーションをします。
パン・シュルプリーズにしてランチします。

●「黒豆パン」
●「胚芽のパン・シュルプリーズ」


日程: 9:30~13:30  (終了時間が遅れる場合もございます。)     
2017年
10月19日(木)  残席3名
10月22日(日)  残席5名
        
料金: 5,200円(税込)       
持ち物: エプロン、筆記用具、手拭きタオル、持ち帰り袋

お気軽にお問い合わせくださいませ。
2日経っても返信がない場合は、お手数をお掛けしますが、もう1度ご連絡ください。




CIMG7980.jpg

CIMG8013.jpg
2017-09-03(Sun)

カボチャと生ハム ライ麦パンに。

ライ麦比率75%のパンに カボチャのサラダと生ハム をのせてみました。
結構、美味しかったです。「合う~!」という皆様の声を期待して。

CIMG8004.jpg


黒豆入りの丸のパン。もうちょっとです。
CIMG7980.jpg

プロフィール

萩原 雅代

Author:萩原 雅代
栃木県宇都宮市のパンとお菓子の教室「Oiseau(オワゾー)」を主宰しています。
パンは、パン酵母(イースト)を使った、「基礎」と「応用」製パン理論をお伝えします。
自家製酵母は、「ライ麦サワー種」を使った、ドイツパンのレッスンを行っています。
お菓子は、フランス菓子中心のレッスンです。よろしくお願いします。

カテゴリ
月別アーカイブ
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR