FC2ブログ
2017-05-30(Tue)

ベーコンエピ。

久しぶりのベーコンエピ。
ワクワクします。

CIMG7535_20170530203137400.jpg


スポンサーサイト



2017-05-28(Sun)

ブリオッシュ。

1dayレッスン、丁寧に作って頂いて、美味しそうでした。
参加頂き、ありがとうございました!


今年のブリオッシュ・ア・テット。
CIMG7509_2017052816425077e.jpg


CIMG7501.jpg
2017-05-21(Sun)

米粉クリームチーズのパン。

応用 第8回、4時間があっというまです。
来月も心よりお待ちしております!
今週もありがとうございました。


米粉100%の生地にクリームチーズを詰めてみました。
CIMG7439.jpg

2017-05-16(Tue)

6月 1dayレッスン 「バナナのパウンドケーキ」「ガレット・ブルトンヌ」

「キャラメルバナナのパウンドケーキ」と「ガレット・ブルトンヌ」は1人1人作って頂き、お持ち帰りです。
キャラメルソースが残るので、キャラメルマカロンのデモンストレーションをします。



●バナナのパウンドケーキ
●ガレット・ブルトンヌ
●キャラメル マカロン


CIMG4689.jpg


CIMG7201.jpg


CIMG5037.jpg

日程: 9:30~13:30  (終了時間が遅れる場合もございます。)
      6月22日(木)  残席1名       
      6月25日(日)  満席

料金: 5,200円(税込)       
持ち物: エプロン、筆記用具、手拭きタオル、持ち帰り袋

2017-05-14(Sun)

クロワッサン。

基礎 第8回 楽しいレッスンを、ありがとうございました。
来月に、来期の進級の日程の方お渡しいたしますので、お時間が許しましたら、是非ご検討くださいませ。


クロワッサン。
CIMG7422.jpg

2017-05-09(Tue)

あんぱん。

変わり映えしない、菓子パンですが、いと美しきかな。


CIMG7469.jpg


2017-05-07(Sun)

チョコパン。

ちょっと、作ってみているチョコパン。
中にアイスを詰めたかったんですが、パン生地の皮を薄めにしたかった。
薄めにしたら美味しいかは、食べてみないとわからないのですが、生地も一緒に凍っちゃうから 今回は、微妙です。


CIMG7372.jpg


2017-05-04(Thu)

シューケット。

シューケット!

CIMG7417.jpg

アイスクリームを IN !
CIMG7421.jpg

プロフィール

萩原 雅代

Author:萩原 雅代
栃木県宇都宮市のパンとお菓子の教室「Oiseau(オワゾー)」を主宰しています。
パンは、パン酵母(イースト)を使った、「基礎」と「応用」製パン理論をお伝えします。
自家製酵母は、「ライ麦サワー種」を使った、ドイツパンのレッスンを行っています。
お菓子は、フランス菓子中心のレッスンです。よろしくお願いします。

カテゴリ
月別アーカイブ
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR