FC2ブログ
2017-03-31(Fri)

抹茶のマカロン。

1dayレッスン、参加頂き、ありがとうございました。
お陰様で、賑やかなレッスンになりました。
ありがとうございました!


抹茶のマカロン。
こちらも5月の1dayレッスンで。
CIMG6403_20170331213023988.jpg

スポンサーサイト



2017-03-29(Wed)

キッシュになる予定の美味しそうなアスパラガス。
キッシュにするのがもったいないかもしれない。
食感が素晴らしい。

CIMG7275.jpg



好きな食パンで、クロックマダム♪

CIMG7125.jpg


2017-03-22(Wed)

ハーフ&ハーフ。

まだ、試作中ですが、5月に。

CIMG7263.jpg
2017-03-19(Sun)

米粉パンのあんバター。

応用 第6回  次回も頑張ります。
ありがとうございました!


米粉パンで、あんバター!
CIMG7207.jpg

2017-03-14(Tue)

4月の体験レッスンのご案内です。

4月20日(木) 9:30~13:30  
4月23日(日) 9:30~13:30  
4月27日(木) 9:30~13:30

お気軽にお問い合わせくださいませ。

↓内容は、いつもと同じです
こちら

CIMG7234.jpg

2017-03-12(Sun)

音楽を聴きながら。

基礎 第6回 美味しそうなカレーパンが出来ていて、嬉しかったです。
今週もありがとうございました。やっぱり揚げ油で目が痛かったですね。



応用のアイテム、色々悩んでいます。
作りやすさとか、加水とか、カットとか、もちろん美味しさをとるべきところなのですが、やっぱり優柔不断です。


CIMG7151_20170312213748ade.jpg

2017-03-08(Wed)

赤い実のマカロン。

ピューレが残っていたので、赤い実のマカロンにしてみました。


CIMG6414.jpg

2017-03-04(Sat)

グルテンフリー。

グルテンフリーに挑戦。
小麦粉アレルギー用で、米粉100%で、やってみています。
出口が見えない。

CIMG7187.jpg


CIMG7194.jpg
また、後日。



春の気候が気持ちいい。
今月は、基礎は、揚げ物です。

CIMG7179.jpg

プロフィール

萩原 雅代

Author:萩原 雅代
栃木県宇都宮市のパンとお菓子の教室「Oiseau(オワゾー)」を主宰しています。
パンは、パン酵母(イースト)を使った、「基礎」と「応用」製パン理論をお伝えします。
自家製酵母は、「ライ麦サワー種」を使った、ドイツパンのレッスンを行っています。
お菓子は、フランス菓子中心のレッスンです。よろしくお願いします。

カテゴリ
月別アーカイブ
カレンダー
02 | 2017/03 | 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR