FC2ブログ
2017-02-26(Sun)

玄米パン。

今週は、体験レッスン、1dayレッスン、ありがとうございました。
無事に焼き上げられて、良かったです。
また、お待ちしております!

今年、応用の玄米パン

CIMG7140.jpg

スポンサーサイト



2017-02-22(Wed)

難題。


今日のパート・フェルメンテは、可愛らしい。

CIMG4855.jpg

2017-02-19(Sun)

ケーキドーナッツ。

ライ麦 第5回、笑顔が見れて良かったのと、皆様と一緒にパンが作れて光栄でした。
沢山、しゃべった方が良いようなので、次回お会いするときも、うるさいくらいに しゃべります。
今後ともお世話になります。
ありがとうございました。



目が回りそうな ケーキドーナツ。

CIMG7112.jpg

2017-02-15(Wed)

3月/4月  1day レッスン 「オニオンブレット」

オニオンブレットを作ります。
1人1人、手で捏ねて頂き、お持ち帰りです。

空いた時間に、キッシュのデモンストレーションをします。


●オニオンブレット
●キッシュ(デモンストレーション)
 
CIMG9409_20150112195106b58.jpg


CIMG0281.jpg


日程: 9:30~13:30  (終了時間が遅れる場合もございます。)
 2017年   
    3月30日(木) 残席2名
    4月30日(日)  満席
    


料金: 4,800円(税込) 
     持ち物: エプロン、筆記用具、手拭きタオル、持ち帰り袋

お気軽にお問い合わせくださいませ。

2017-02-12(Sun)

プレッツェル。

応用第5回、お疲れ様でした。
寒い中、ありがとうございました。
来月もよろしくお願いいたします。


先週作った、プレッツェル。
CIMG7107.jpg


2017-02-10(Fri)

パン・コンプレ。

今日焼いたパン・コンプレ。
美味しく焼けた。

CIMG7051.jpg
2017-02-08(Wed)

3月の体験レッスンのご案内です。

3月23日(木) 9:30~13:30  
3月26日(日) 9:30~13:30  満席


お気軽にお問い合わせくださいませ。

↓内容は、いつもと同じです
こちら。

CIMG7073.jpg
2017-02-05(Sun)

胡桃のクッキー


今週は、基礎 第5回、お疲れ様でした。
来られなかった方も是非、日程が合いましたら夏に!
ありがとうございました。

胡桃のクッキー。
CIMG6063.jpg




2017-02-01(Wed)

ホットサンド。

フライパンにて、ホットサンド!


CIMG7033.jpg



CIMG7034.jpg

プロフィール

萩原 雅代

Author:萩原 雅代
栃木県宇都宮市のパンとお菓子の教室「Oiseau(オワゾー)」を主宰しています。
パンは、パン酵母(イースト)を使った、「基礎」と「応用」製パン理論をお伝えします。
自家製酵母は、「ライ麦サワー種」を使った、ドイツパンのレッスンを行っています。
お菓子は、フランス菓子中心のレッスンです。よろしくお願いします。

カテゴリ
月別アーカイブ
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR