FC2ブログ
2017-01-29(Sun)

お豆のメロンパン。

ライ麦サワー種 第4回、ありがとうございました。
教室をはじめた頃から方たちがライ麦を卒業するのを見れる事がとても嬉しいです。
そして、いつもありがとうございます。


CIMG6925.jpg


スポンサーサイト



2017-01-25(Wed)

今日のライサワー種。

CIMG6968.jpg


みかんジャムを作ってみました。
うん。なんでしょう。悩ましいです。

CIMG6549.jpg


2017-01-22(Sun)

グリッシーニ。

応用、第4回、今週も ありがとうございました。
可愛いメロンパンが出来ていました!
来月も心よりお待ちしております!


先日作った、グリッシーニ。
チーズのディップで食べました。
CIMG6950.jpg

2017-01-18(Wed)

金曜日は雪。

今週の金曜日は、まさかの雪。
土曜、日曜、雪で来られない方は、当日の朝、ご連絡くださいませ。
無理のないよう、よろしくお願いいたします。


CIMG6325.jpg
2017-01-16(Mon)

2月 1dayレッスン 「カカオのパン」

ストレート法にて、「カカオのパン」を作ります。
1人1人、手で捏ねて頂き、お持ち帰りです。

空いた時間に、カカオニブクッキーのデモンストレーションをします。


●カカオのパン
●カカオニブクッキー(デモンストレーション)

CIMG0091.jpg

CIMG0181.jpg

 
日程: 9:30~13:30  (終了時間が遅れる場合もございます。)
    2017年
      2月23日(木)  満席
      2月26日(日)  満席

      料金: 4,800円(税込) 
      持ち物: エプロン、筆記用具、手拭きタオル、持ち帰り袋

お気軽にお問い合わせくださいませ。

2017-01-15(Sun)

基礎第4回、今週もありがとうございました。
来月も心よりお待ちしています!


パルミエ!
フランス語でパルミエは『ヤシ』という意味で、シュロの葉に形が似ているので、この名前が付けられたそうです。

CIMG6896.jpg


2017-01-08(Sun)

アップルパイ。

1dayレッスン、参加頂き、ありがとうございました。
皆様のお蔭で、楽しかったです。


アップルパイ。
CIMG6881.jpg

2017-01-04(Wed)

ガレット・デ・ロワ

明けまして、おめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします!
お正月は、天気が良くて沢山太陽を浴びました。


2017  ガレット・デ・ロワ!
もう少し試作してみたい。

CIMG6840.jpg


プロフィール

萩原 雅代

Author:萩原 雅代
栃木県宇都宮市のパンとお菓子の教室「Oiseau(オワゾー)」を主宰しています。
パンは、パン酵母(イースト)を使った、「基礎」と「応用」製パン理論をお伝えします。
自家製酵母は、「ライ麦サワー種」を使った、ドイツパンのレッスンを行っています。
お菓子は、フランス菓子中心のレッスンです。よろしくお願いします。

カテゴリ
月別アーカイブ
カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR