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2016-12-29(Thu)

今年もお世話になりました。

体験レッスン、参加頂き、ありがとうございました。
お会いできて、良かったです。
また、是非、お待ちしております!

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今年も皆様と過ごした時間を思い出しながら、お世話になりましたという気持ちです。
来年度もより良く!目指してまいります。
良いお年をお迎えくださいませ。

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2016-12-28(Wed)

寒い 1日 。

ぷはぁーー。

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(ビールあまり飲めないんですけれど、ちょっとカッコつけて。)

2016-12-24(Sat)

ヴァイツェンミッシュブロート。

今週も、レッスンお付き合い頂き、ありがとうございました。
本当に1年が早くて、あっという間に感じます。
素敵なクリスマスを♡



ライ麦25%のパンです。
カキサンドにしてみました。

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2016-12-18(Sun)

カレリアンピーラッカ

応用、ライ麦、今週も ありがとうございました。
来年、また、お会いできるのを楽しみにしています。
来月は、応用は「メロンパン」、ライ麦は「ビアブロート」です。
よろしくお願いいたします!


随分前に作った「カレリアンピーラッカ」
フィンランドのカレリア地方のパン。
ピーラッカは、「包んだ」という意味で、ライ麦の生地にミルク粥を包んで焼き上げるそうです。

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2016-12-14(Wed)

1月/2月の体験レッスンのご案内です。

1月6日(金) 9:30~13:30
1月8日(日) 15:00~19:00
2月5日(日) 15:30~19:30
2月22日(水) 9:30~13:30

お気軽にお問い合わせくださいませ。

↓内容は、いつもと同じです
こちら

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2016-12-11(Sun)

ライ麦パン。

基礎、応用と、
今まで気づかなかった、可愛いところとか、ステキなところを発見できて嬉しかったレッスンでした。
ありがとうございました。


先週作った、ライ麦パン。
玉ねぎとタプナード、生ハムのサンドにしてみました。

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基礎レッスンで使った具材は、軽めのフランスパンにのせて、カリッと、トースト。結構、美味しくいただけた。
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2016-12-06(Tue)

飾りパン。

無計画のリースパン。
この後どうする・・・。

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2016-12-04(Sun)

デニッシュペストリー。

1dayレッスン、基礎第3回、参加頂きありがとうございました。
おかげさまで、充実した1週間でした。
次回も心よりお待ちしております。


デニッシュペストリー。
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プロフィール

萩原 雅代

Author:萩原 雅代
栃木県宇都宮市のパンとお菓子の教室「Oiseau(オワゾー)」を主宰しています。
パンは、パン酵母(イースト)を使った、「基礎」と「応用」製パン理論をお伝えします。
自家製酵母は、「ライ麦サワー種」を使った、ドイツパンのレッスンを行っています。
お菓子は、フランス菓子中心のレッスンです。よろしくお願いします。

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