FC2ブログ
2016-11-30(Wed)

1月 1dayレッスン 「メロンパン」

メロンパンをストレート法にて作ります。
ミルク仕込みです。

1人1人作って頂きお持ち帰りです。

チョコレートのベーグルは、デモンストレーションのみになります。


CIMG5895.jpg

CIMG5739.jpg


日程: 9:30~13:30  (終了時間が遅れる場合もございます。)     

2017年
1月5日(木)  満席
1月8日(日) 残席 1名
       
 料金: 4,800円(税込)      
 持ち物: エプロン、筆記用具、手拭きタオル、持ち帰り袋

お気軽にお問い合わせくださいませ。

スポンサーサイト



2016-11-24(Thu)

シュトレン。

ライ麦サワー種のレッスン、「第2回 フルヒテブロート」
ギャグセンスも磨けば、少しは面白くなるという事もわかりました。
今週もライ麦パン、美味しいと言って頂けて、嬉しかったです。
日曜日も今日もありがとうございました。

CIMG6580.jpg



今年の「シュトレン」
ちょっと早いですが、1枚だけ。
CIMG6607.jpg

CIMG6591.jpg
2016-11-20(Sun)

チョコレートのベーグル。

応用、ライ麦 今週も ありがとうございました。
あっという間に 1週間が終わってしまって、このままだと10回、5回あっという間に終わってしまいそうです。
来月も、お待ちしています!


チョコレートのベーグル。
CIMG5739.jpg
2016-11-17(Thu)

秋鮭のリエット。

鮭のリエット作ってみました。
CIMG6546.jpg

そして、美味しそうな、手打ちうどんが出来たのでパチリッ📷。
CIMG6573.jpg

2016-11-13(Sun)

全粒粉の角食パン。

基礎、応用、美味しくパンが焼けて、個人的に嬉しかった事と今週もお疲れ様でした。
来月もどうぞよろしくお願いいたします。
ありがとうございました!


全粒粉の食パン。
どんな風にスライスしようか迷い・・・
CIMG6559.jpg

カツサンドに。
CIMG6563.jpg

2016-11-09(Wed)

ポッキー。

全粒粉入りのグリッシーニ。
ポッキーみたいで美味しい。個人的に。


CIMG6553.jpg

2016-11-06(Sun)

マカロン。

体験レッスン、基礎第2回、ありがとうございました。
パン好きの方達が集まって、刺激を頂いています。
まだ、今週も基礎やらせて頂きますが、どうぞよろしくお願いいたします。


チョコレートのマカロン。
CIMG6413.jpg
2016-11-02(Wed)

きのこのアヒージョ。

きのこのアヒージョ !
もう、ブクブクしてませんが・・・

CIMG6046.jpg

スペイン語のアヒージョ、「ニンニク風味」
お酒が欲しくなります♪
プロフィール

萩原 雅代

Author:萩原 雅代
栃木県宇都宮市のパンとお菓子の教室「Oiseau(オワゾー)」を主宰しています。
パンは、パン酵母(イースト)を使った、「基礎」と「応用」製パン理論をお伝えします。
自家製酵母は、「ライ麦サワー種」を使った、ドイツパンのレッスンを行っています。
お菓子は、フランス菓子中心のレッスンです。よろしくお願いします。

カテゴリ
月別アーカイブ
カレンダー
10 | 2016/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR