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2016-10-30(Sun)

パン・オ・レザン

1dayレッスン参加頂き、ありがとうございました。
来られなかった方は、またお時間が合えば、是非!


先週作ったパン・オ・レザン。
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2016-10-25(Tue)

12月 1dayレッスン 「シュトレン」

ポーリッシュ種を使って「シュトレン」を作っていきます。
本捏ねから1人1人捏ねて頂き、お持ち帰りです。

空いた時間に、チョコとヘーゼルナッツのクッキーをデモンストレーションします。


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日程: 9:30~13:30  (終了時間が遅れる場合もございます。)       
     12月1日(木) 満席   

料金: 4,800円(税込)       
持ち物: エプロン、筆記用具、手拭きタオル、持ち帰り袋

お気軽にお問い合わせくださいませ。
2016-10-25(Tue)

12月 1dayレッスン 「フロマージュとフランボワーズのケーキ」

今年も、フロマージュとフランボワーズのケーキを作ります。
ジェノワーズ生地、フランボワーズのジュレ、フロマージュのムースです。

1人1人作って頂きお持ち帰りです。
チョコレートの飾りは、クリスマスバージョンで、準備させて頂きます。


第5回 フロマージュとフランボワーズのアントルメ


日程: 9:30~13:30  (終了時間が遅れる場合もございます。)
    
     12月 24日(土)    満席

料金: 4,800円(税込) 
     持ち物: エプロン、筆記用具、手拭きタオル、持ち帰り袋

お気軽にお問い合わせくださいませ。


2016-10-23(Sun)

バインミー風フランスパン。

ライ麦サワー種、第1回、ミッシュブロート気に入って頂けて、良かったです。
次回も頑張ります!ありがとうございました。

バインミー風のフランスパン。
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2016-10-16(Sun)

レーズンロール。

応用、第1回 補習、1dayで顔を合わせた方もいらっしゃいますが、久しぶりに顔が見れまして、嬉しかったです。
今週もありがとうございました。


レーズンロール。
今週のレッスンの生地で。

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2016-10-12(Wed)

11月/12月の体験レッスンの日程のご案内です。

11月2日(水) 9:30~13:30
11月27日(日)9:30~13:30
12月25日(日)15:00~19:00
12月28日(水)9:30~13:30
12月29日(木)9:30~13:30

お気軽にお問い合わせくださいませ。

↓内容は、いつもと同じです。
こちら


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2016-10-09(Sun)

ブリオッシュ・ナンテール

2016年の基礎、第1回
今期も、良い人達に恵まれて来月も楽しみです。
ありがとうございました。


ブリオッシュ・ナンテール

ナンテールという名前はパリの西方郊外にある地名から付けられたそうです。

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2016-10-01(Sat)

バターロール。

先週作った、バターロール。


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さっぱりチーズのリコッタと生ハムのサンド。
イタリア人の気分です。

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プロフィール

萩原 雅代

Author:萩原 雅代
栃木県宇都宮市のパンとお菓子の教室「Oiseau(オワゾー)」を主宰しています。
パンは、パン酵母(イースト)を使った、「基礎」と「応用」製パン理論をお伝えします。
自家製酵母は、「ライ麦サワー種」を使った、ドイツパンのレッスンを行っています。
お菓子は、フランス菓子中心のレッスンです。よろしくお願いします。

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