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2016-08-27(Sat)

チーズのパン。


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2016-08-23(Tue)

モンブラン。

モンブラン。
10月か11月くらいにレッスンできそうです。
栗が出てくるのが、待ち遠しい。

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2016-08-18(Thu)

ベルリーナラントブロート。

ライ麦サワー種、第5回 お付き合いいただき、ありがとうございました。
もう少し、人数いたら楽しかっただろうなと少し申し訳なかったです。
来期もよろしくお願いいたします。


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今日のベルリーナラントブロートのランチは、トマト煮。

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今日で今期のコースのレッスンが終了しました。
今年も皆様のおかげで、なんとか終えることが出来ました。
とても楽しかったです。
ありがとうございました。

来期、今まで皆様にかけていただいた言葉を忘れないように、やっていきたい。

2016-08-16(Tue)

基礎 土曜日のクラスが出来ました。

基礎、土曜日のクラスできました。
よろしくお願いいたします。

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2016-08-14(Sun)

しばし。

しばし、パッチワーク。

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2016-08-14(Sun)

フランスパン。


久しぶりに、ディレクト法で。
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🍻
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2016-08-11(Thu)

とても、可愛い生地。

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2016-08-11(Thu)

パッチワーク。

月に1回、月曜日パッチワークの講座やっておりますので、ご興味のある方は、是非、お声かけ下さいませ。
25年のベテランの先生です。
1回、2000円(材料別)です。
場所は、オワゾーにて、10:00~12:00。
私は、ケーキ袋にチャレンジしています。


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2016-08-10(Wed)

カイザーゼンメル。

体験レッスン、参加頂き、ありがとうございました。
未経験とは、思えない手さばきでした。
また、是非、ご連絡下さいませ。


一昨日作った、手成形のカイザーゼンメル。

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2016-08-10(Wed)

パン酵母(イースト)基礎コース Lesson について


お申込み、ありがとうございました。
次回のお申込みは、2017年8月になります。1dayレッスン等も不定期で行っていますので、是非お待ちしています。




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●「基礎」全10回
  ストレート法を中心にレッスンを行い、「工程の意味」を知っていただきます。
 手で捏ねて頂き、お持ち帰りになります。
 ※印のついているものに関しては、事前に捏ねた生地を分割からして頂いたり、デモンストレーションのみになります。詳しくはお問い合わせくださいませ。
 
  第1回  バターロール カップ惣菜パン (生地は同じになります。)
  第2回  蜂蜜くるみパン
  第3回  フォカッチャ  ※フガス
  第4回  イングリッシュマフィン   ※大納言ロール
  第5回  食パン   ※ピザ 
第6回  カレーパン  ドーナツ  (生地は同じになります。) ※ナン 
  第7回  パン・ヴィエノワ  ※パン・オ・レ
  第8回  菓子パン(あんぱん、クリームパン)
  第9回  スイートロール   ※ブリオッシュ
  第10回  ベーグル  ※生クリームと蜂蜜の角食パン

 日時:10月スタート(月1回 10~7月)
 
 料金:1回4,500円(税込)× 10ヶ月  45,000円 
    (半期ごとの納入も可能です。)
    仕込みや材料の都合上、4日前までにキャンセルのご連絡をいただいた場合は
    別の日に振替えできます。



2016年10月~ 

●水曜クラス 9:30~13:30  満席
第1回: 10月5日(水)  第2回:11月9日(水)   第3回:12月7日(水) 
第4回: 1月11日(水)   第5回: 2月1日(水)   第6回: 3月8日(水) 
第7回:  4月5日(水)   第8回: 5月10日(水)  第9回: 6月7日(水) 
第10回: 7月5日(水)

●木曜クラス 9:30~13:30  満席 
第1回:  10月6日(木)   第2回: 11月10日(木)  第3回: 12月8日(木)   
第4回:  1月12日(木)  第5回:  2月2日(木)   第6回: 3月9日(木)     
第7回:  4月6日(木)   第8回: 5月11日(木)   第9回: 6月8日(木) 
第10回: 7月6日(木)

●土曜クラス  9:30~13:30  残席3名
第1回 10月8日(土)   第2回  11月5日(土)   第3回 12月3日(土)
第4回 1月14日(土)   第5回  2月4日(土)    第6回 3月11日(土)
第7回 4月8日(土)    第8回  5月13日(土)   第9回  6月10日(土)
第10回 7月8日(土) 



●日曜 クラス    10:00~14:00   満席
第1回:  10月9日(日)  第2回: 11月6日(日)  第3回: 12月4日(日) 
第4回:  1月15日(日)  第5回:  2月5日(日)  第6回:  3月12日(日) 
第7回:  4月9日(日)  第8回: 5月14日(日)   第9回: 6月11日(日) 
第10回: 7月9日(日)


パン教室Oiseau(オワゾー)のホームページになります。こちらになります。

お問い合わせは、こちらになります。
プロフィール

萩原 雅代

Author:萩原 雅代
栃木県宇都宮市のパンとお菓子の教室「Oiseau(オワゾー)」を主宰しています。
パンは、パン酵母(イースト)を使った、「基礎」と「応用」製パン理論をお伝えします。
自家製酵母は、「ライ麦サワー種」を使った、ドイツパンのレッスンを行っています。
お菓子は、フランス菓子中心のレッスンです。よろしくお願いします。

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