FC2ブログ
2016-05-31(Tue)

ラズベリー。

今日も、良いエナジーをもらった。


楽しみにしていた、ラズベリーが食べごろになってきました。
甘い。
来年は、もう少し量が採れることを期待したい♬


CIMG5520.jpg

CIMG5521.jpg

スポンサーサイト



2016-05-29(Sun)

スイートロール。

今週は、ライ麦サワー種、第2回
見習いたいと思うところが沢山でした。
来月もどうぞよろしくお願いいたします。
ありがとうございました。

今日は、体験レッスン参加頂き、ありがとうございます。
また、いつでもご連絡くださいませ。


スイートロール!
CIMG5518.jpg

2016-05-22(Sun)

ブリオッシュ。

応用 第8回
怒られそうですが、皆の可愛いところを発見し、またホッコリでした。
来月も折り込みなので、長袖をよろしくお願いいたします。
ありがとうございました。


頭が可愛い、ブリオッシュ・ア・テット。

CIMG5470.jpg
2016-05-15(Sun)

ペイザン。

基礎 第8回 有難い言葉も、ありがとうございました。
あと2回早いなと今年も感じます。頑張ります。

先週作った、ペイザン。
CIMG5432.jpg
2016-05-10(Tue)

フルーツサンド。

フルーツサンド。
CIMG5456.jpg




トーストも。
CIMG5457.jpg

2016-05-07(Sat)

角食パン。

今週は、東京に行ってパンを食べに行ってきました。
最後にリンツァートルテも食べて、美味しくて、そして自分のパンに、また悩むわけです。


今日は、少しリッチな角食パンを。
CIMG5436.jpg

明日は、サンドイッチかな?

2016-05-04(Wed)

クランツクーヘン。

昨日作った、クランツクーヘン。 冠形のお菓子。

CIMG5385.jpg



行方不明だった、お茶のポットのバネが見つかりました。
CIMG5312.jpg


2016-05-01(Sun)

あんぱん。

1dayレッスン 「オニオンブレット」参加いただき、ありがとうございました。
美味しいと言われるのは、やっぱり嬉しい。
1人1人少しづつ、ボリュームが違うのは、捏ねとか温度とか、丸めや成形やその他色んな要素で違ってきます。

お仕事等で来れなかった方、残念でしたが、またご連絡お待ちしています。


あんぱん、クリームパン、チョココルネ。
CIMG5307.jpg


よもぎあんぱん。少し前に作ってみました。
CIMG1835_201605011531564b0.jpg
プロフィール

萩原 雅代

Author:萩原 雅代
栃木県宇都宮市のパンとお菓子の教室「Oiseau(オワゾー)」を主宰しています。
パンは、パン酵母(イースト)を使った、「基礎」と「応用」製パン理論をお伝えします。
自家製酵母は、「ライ麦サワー種」を使った、ドイツパンのレッスンを行っています。
お菓子は、フランス菓子中心のレッスンです。よろしくお願いします。

カテゴリ
月別アーカイブ
カレンダー
04 | 2016/05 | 06
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR