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2016-03-27(Sun)

キャラメル マカロン 。

体験レッスン、参加頂きありがとうございました。
お会いできて、嬉しかったです。
また、いつでもご連絡くださいませ。


キャラメルマカロン。
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2016-03-24(Thu)

ビアブロート。

人の手というのは、すごいななんて。
癒したり、守ったり、治したり。




素直に作りました。
ライ麦サワー種、来期にと思っています。

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2016-03-21(Mon)

晴れ。

パート・フェルメンテの残りで、作ったパンです。
名前は、まだついていません。


ほのかな酸味がとても美味しい。

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2016-03-18(Fri)

フォルコンブロート。

ライ麦サワー種、第5回。
毎日、家族にご飯を作っている方達にランチを作るということ、大変恐縮でした。
振り返ると、至らない点などあったと思いますが、楽しいレッスンを、ありがとうございました。

今後とも、よろしくお願いいたします。


フォルコンブロート。
全粒穀物のパンです。
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写真は、カマンベールとベーコンです。
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2016-03-13(Sun)

カンパーニュ!玄米パン!

応用、第6回 皆のキラキラを分けてもらったような気がして、レッスン後は ホッコリ でした。
ありがとうございました。

レッスンでも、話したけれど、
最近、私も習い事始めようかと思い、さて申し込み!英会話! 
いざ申し込みボタンになると申し込みボタンが押しきれない私。
逆の立場になると、よくわかる、結構私は、気弱なんだなって。


カンパーニュ と 玄米パン です。
どちらも、パートフェルメンテ使用してます。
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和食料理との食べ合わせも美味しいと思う。
個人的な まかない  玄米パンと豚の生姜焼き。

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2016-03-08(Tue)

今日の おやつ。

牛乳仕込み、パン・オ・レ。
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2016-03-06(Sun)

パン・ヴィエノワ!

基礎、第6回 終了しました。
忙しかったですが、スムーズにレッスンでき、本当に感謝しています。
ご協力ありがとうございました。
美味しいって言って頂けて、とても嬉しかったです。

先週作った、パンヴィエノワ。
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プロフィール

萩原 雅代

Author:萩原 雅代
栃木県宇都宮市のパンとお菓子の教室「Oiseau(オワゾー)」を主宰しています。
パンは、パン酵母(イースト)を使った、「基礎」と「応用」製パン理論をお伝えします。
自家製酵母は、「ライ麦サワー種」を使った、ドイツパンのレッスンを行っています。
お菓子は、フランス菓子中心のレッスンです。よろしくお願いします。

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