FC2ブログ
2016-02-28(Sun)

ベルリーナラントブロート。

ライ麦サワー種 第4回、お付き合いいただき、ありがとうございました。
ライ麦パンが、食卓で美味しく食べて頂けていて 嬉しく、また安心しました。
来月は、フォルコンブロート。どうぞよろしくお願いいたします。


ベルリーナラントブロート。
CIMG4794.jpg
スポンサーサイト



2016-02-25(Thu)

ビアブロート。

ビール。


CIMG4742.jpg

ビアブロート!
まだ、試作途中ですが、ライ麦サワー種入りのライ麦50%の生地です。


CIMG4781.jpg

ヒック!



2016-02-21(Sun)

バナナのパウンドケーキ。

応用 第5回終了しました。
楽しいレッスンをありがとうございました。
チョコもあっという間に、胃の中に。


1dayの新しいアイテム考えないとね!という事で、バナナのパウンドケーキ。
ちょっと苦労しましたが、美味しい。
夏に、1dayでやろうかと思います。

CIMG4689.jpg

2016-02-14(Sun)

パン・コンプレ。

1dayレッスン、参加頂きありがとうございました。
人数が少なかったこともあって、試食の時は色々お話が出来て、とても楽しかったです。

今週は、体験レッスンも、参加頂き、ありがとうございました。
パンを通じて共通の知り合いが出てきたり、世間は狭いななんて思ったりしました。
美味しい話が出来て楽しかったです。

パン・コンプレ。

CIMG4707.jpg
2016-02-07(Sun)

ロデブ。

基礎、第5回終了しました。
呼吸を合わせてくれていて、ありがとうございました。
美味しそうな食パン焼けていたと思います。
家で作ったパンも見せてもらえて、嬉しかったです。

日曜日、午前は、9時スタートです。
よろしくお願いいたします。


これは、少し前にプレゼント用で作ったロデブ。
今までとは、大幅に工程を変えてみました。

CIMG4281.jpg

2016-02-02(Tue)

3月/4月  1dayレッスン 「赤い実のケーキ」

赤い実のケーキを作ります。

ビスキュイ生地、イチゴをベースに、フランボワーズ、カシスのムース、ナパージュとフルーツで飾ります。
1人1台作り、お持ち帰りです。
チョコレートの飾りは、変わります。

CIMG0964.jpg

日程: 9:30~13:30  (終了時間が遅れる場合もございます。)
     3月30日(水)  残席2名
     4月1日 (金) 満席
     4月 3日(日) 満席

料金: 4,800円(税込) 
     持ち物: エプロン、筆記用具、手拭きタオル、持ち帰り袋
プロフィール

萩原 雅代

Author:萩原 雅代
栃木県宇都宮市のパンとお菓子の教室「Oiseau(オワゾー)」を主宰しています。
パンは、パン酵母(イースト)を使った、「基礎」と「応用」製パン理論をお伝えします。
自家製酵母は、「ライ麦サワー種」を使った、ドイツパンのレッスンを行っています。
お菓子は、フランス菓子中心のレッスンです。よろしくお願いします。

カテゴリ
月別アーカイブ
カレンダー
01 | 2016/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 - - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR