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2016-01-31(Sun)

クランツクーヘン。

今週も 1dayレッスン、楽しいレッスンをありがとうございました!


こちらは、クランツクーヘン♪
コースのレッスンに入れたいなと思ってますが、どこかのレッスンのアイテムを減らす・・・という事で悩ましいです。

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2016-01-23(Sat)

ライスブロート。

ライ麦サワー種、第3回、今日で終了いたしました。
ライ麦パンの美味しさを共有できることが、とても嬉しいです。
ありがとうございました。
来月は、ベルリーナラントブロートです。


ライスブロート。
CIMG4438.jpg

2016-01-17(Sun)

応用、第4回、終了いたしました。
もう4回、早いですね。
可愛いメロンパンが出来ていて、とても嬉しかったです。
ありがとうございました。


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2016-01-16(Sat)

ポーリッシュ種。

昨日は体験レッスン、参加いただき、ありがとうございました。
お蔭様でリラックスして、レッスンが出来ました。
また、いつでもご連絡ください。

こちらは、ポーリッシュ種。
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2016-01-13(Wed)

フランスパンに。

タプナードを作ってみました。
ブラックオリーブとケッパー、アンチョビフィレ、ニンニク、オリーブオイル、白ワインヴィネガー、胡椒をフードプロセッサーにかけただけですが、これが結構お気に入りです。
何年か前に、フラッと入ったお店でお魚に添えてあって、最後は、お皿に残ったタプナードをパンに付けて・・・とても美味しかった。

CIMG4185.jpg

今日は、チラッと雪が!

両立、大事ですね.


2016-01-10(Sun)

クリームパン。

基礎 第4回 終了しました。
沢山、笑顔にさせて頂いたような気がします。
ありがとうございました。


これは、少し前に作った「クリームパン」。
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2016-01-06(Wed)

ピザ。

昨日捏ねた生地で、ピザを。

CIMG4419.jpg


そして、これはクルトンになる予定です。

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2016-01-03(Sun)

新年。

明けまして、おめでとうございます。
今年も どうぞよろしくお願いいたします。


ガレット・デ・ロワ。

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2016-01-01(Fri)

1月 1day レッスン 「洋梨のシャルロット」

洋梨のシャルロット

ビスキュイ生地、洋梨のピューレを贅沢に使用したバヴァロワ、上には洋梨のシロップ漬けを飾ります。
1人1台作ってお持ち帰りです。

CIMG0882.jpg

日程: 9:30~13:30  (終了時間が遅れる場合もございます。)
     1月28日(木)   満席
     1月30日(土)   残席1名

料金: 4,800円(税込) 
     持ち物: エプロン、筆記用具、手拭きタオル、持ち帰り袋
プロフィール

萩原 雅代

Author:萩原 雅代
栃木県宇都宮市のパンとお菓子の教室「Oiseau(オワゾー)」を主宰しています。
パンは、パン酵母(イースト)を使った、「基礎」と「応用」製パン理論をお伝えします。
自家製酵母は、「ライ麦サワー種」を使った、ドイツパンのレッスンを行っています。
お菓子は、フランス菓子中心のレッスンです。よろしくお願いします。

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