FC2ブログ
2015-12-29(Tue)

今年もあと2日。

今年も色々な経験をしました。
皆様のおかげで、1年を無事過ごすことができ、去年と変わらず、感謝でいっぱいです。
ありがとうございました。

今年、ある方と食事をする機会を頂いて、
たまたま目の前に着席させて頂いたわけですが、食事をするときに、「どうやって楽しもう!」って。
当たり前の事のようだけど、決まりを作らず食べる姿が、私にとっては、とてもステキな学びだった。

教室も楽しい場でありたいなと思っています。
言いたいことがまとまらないのは、いつもの事なのですが、来年も頑張ります。

良いお年をお迎えください。

CIMG4212.jpg
スポンサーサイト



2015-12-27(Sun)

バンズ。

今日は、体験レッスン来て頂き、ありがとうございました!
とても、上手だった。
また、いつでも来てください。

丸パン。
CIMG4101.jpg
2015-12-24(Thu)

チョコレートのケーキ。

今週も1dayレッスン、ありがとうございました。
ステキなクリスマスをお過ごしくださいませ。


CIMG4126.jpg
2015-12-20(Sun)

フルヒテブロート。

ライ麦サワー種 第2回 終了いたしました。
忙しい中来て頂き、ありがとうございます。
もう少し気のきいた話が出来たら、楽しいかなと思いつつ、ネタ帳がなくてゴメンナサイ。

フルヒテブロート!
CIMG4114.jpg

2015-12-17(Thu)

ロデブ。

パン・ド・ロデブ。
1か月前くらいに作ったロデブ。
ちょっとボリューム感。

CIMG3935.jpg
2015-12-13(Sun)

メロンパン。

応用第3回、お付き合いいただき、ありがとうございまた。
どこか行って来たら、また話を聞かせてください♪
レジ打ちのプロフェッショナルを見に来週は、行ってきます。

こちらは、メロンパン。
CIMG4049.jpg

2015-12-09(Wed)

昨晩の出来事。

チョコレートの飾りづくり中、スプーンが溺れる。
昨晩は、何故かそんな事で、大笑いしていた。
CIMG4045.jpg


気を取り直して・・・フォカッチャサンド。
生地はカリカリに焼きなおして食べた。
大好きな生ハムをサンドして♪
CIMG4039.jpg
2015-12-06(Sun)

湯種食パン。

基礎、第3回 フォカッチャ、終了しました。
いつも振り返ると、空気読めてなくて、沢山フォローして頂いていて、いつもありがとうございます。
私の方は、明日はフォカッチャサンドにして食べる予定です。


久しぶりに、昨日一斤型で湯種食パンを。
CIMG4032.jpg

今日は、トーストして、楽しんだ。
CIMG4037.jpg
2015-12-01(Tue)

イングリッシュマフィン。

昨日作った、イングリッシュマフィン♪

CIMG3982.jpg



プロフィール

萩原 雅代

Author:萩原 雅代
栃木県宇都宮市のパンとお菓子の教室「Oiseau(オワゾー)」を主宰しています。
パンは、パン酵母(イースト)を使った、「基礎」と「応用」製パン理論をお伝えします。
自家製酵母は、「ライ麦サワー種」を使った、ドイツパンのレッスンを行っています。
お菓子は、フランス菓子中心のレッスンです。よろしくお願いします。

カテゴリ
月別アーカイブ
カレンダー
11 | 2015/12 | 01
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR