FC2ブログ
2015-07-29(Wed)

バターロール。

久しぶりに、ロールパンを。 
ついでに編みパン。どちらも4つ編みです。


CIMG1771.jpg

CIMG1777.jpg

まだ、お菓子のレッスン第10回が残っていますが、
そろそろ、来期の話を。
日程は、ブログとホームページのイベント欄にて、すでに掲載させて頂いています。
前期コースに入っていた方を優先に人数掲載させて頂いています。
受け付け開始は、8月1日からになります。
お問い合わせ欄から、質問等受け付けております。

スポンサーサイト



2015-07-26(Sun)

タバチェール!シャンピニオン。

今週、1dayレッスン「レーズン食パン」お付き合いいただき、ありがとうございました。
時間があっという間でした。
楽しかったです。


左が「タバチェ」→タバコ入れ       右が「シャンピニオン」→ きのこ🍄

CIMG8883_20150726185620f7d.jpg
2015-07-22(Wed)

ライ麦パン。

ライ麦パン。
昨日は、バターとコンビーフをのせて食べました。

今日も、笑顔に出会えた。
何となく曇っているとき、晴れにしてもらえることがよくある。
サンキューです。スフレ♪

CIMG1683.jpg

CIMG1685.jpg

CIMG1701.jpg

2015-07-19(Sun)

お菓子 第9回。

お菓子 第9回  「シブスト」
お付き合いいただき、ありがとうございました。
来月は、「パッションとマンゴーとチョコレートのケーキ」です。

シブスト。日曜日、皆の。
CIMG1706.jpg

来期から、お菓子は1dayレッスンで2か月に1回の予定で考えています。

現在試作中の「栗のパウンドケーキ」、まだわからないですが、10月の1dayレッスンで。

CIMG1642.jpg




2015-07-14(Tue)

ライ麦。

ライ麦パンの生地♪

CIMG1668.jpg
2015-07-12(Sun)

応用 第10回 。

応用 第10回。
ノミの心臓の私は、とても緊張していた。
いつも自信がつく言葉を、ありがとうございました。
気のきいた言葉が見つからなくて、ゴメンナサイ。
今後ともよろしくお願いいたします。


これはフランスパン生地。加水80%.
CIMG1609.jpg


CIMG1611.jpg
2015-07-08(Wed)

白パン。

随分前に作った、「白パン」。
「白パン」は、今後レッスンでやる予定はないのですが、ちょっと試作してみたパンです。

CIMG1432.jpg


2015-07-05(Sun)

基礎 第10回終了しました。

基礎 第10回 終了しました。
至らない点やご迷惑をおかけしたこと沢山あったと思いますが、最後までお付き合い頂き、本当にありがとうございました。
今後とも、よろしくお願いいたします。



CIMG1585.jpg


プロフィール

萩原 雅代

Author:萩原 雅代
栃木県宇都宮市のパンとお菓子の教室「Oiseau(オワゾー)」を主宰しています。
パンは、パン酵母(イースト)を使った、「基礎」と「応用」製パン理論をお伝えします。
自家製酵母は、「ライ麦サワー種」を使った、ドイツパンのレッスンを行っています。
お菓子は、フランス菓子中心のレッスンです。よろしくお願いします。

カテゴリ
月別アーカイブ
カレンダー
06 | 2015/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR