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2015-04-26(Sun)

パン・オ・レ♪

オニオンブレットのレッスン、今月もお付き合いいただき、ありがとうございました。
初めてお会いする方や、久しぶりにお会いする方と話せて嬉しかったです。
コースに入られている方は、去年の10月と比べて、捏ねだったり丸めだったり、成形だったり興奮させて頂きました。

パン・オ・レ♪
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2015-04-24(Fri)

何を書こう!

こちらは、ライ麦サワー種。
1か月前に、新たに起こし継いでいるものです。

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そして少し前に作った、ブリオッシュ♪

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2015-04-20(Mon)

3月/4月 の1dayレッスン。「オニオンブレット」

ストレート法(直捏法)により、オニオンブレットを作ります。
1人1人、手で捏ねて頂き、お持ち帰りです。

空いた時間に、キッシュのデモンストレーションをします。


●オニオンブレット
●キッシュ(デモンストレーション)
 
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日程: 9:30~13:30  (終了時間が遅れる場合もございます。)
       4月23日(木)   4月26日(日)  満席

      料金: 4,500円(税込) 
     持ち物: エプロン、筆記用具、手拭きタオル、持ち帰り袋

お気軽にお問い合わせください。
2015-04-19(Sun)

お菓子 第6回

お菓子 第6回 。
楽しく、嬉しいレッスンでした。
お忙しい中、お付き合いいただき、ありがとうございます。

それから体験レッスン、参加いただきありがとうございます。
とても充実した1日でした。

洋梨のシャルロット。
第6回 洋梨のシャルロット ②
2015-04-17(Fri)

ハードトースト!

ハードトーストを作りました。
教室で使っている国内産小麦で ちょっとずつ変えて3つ。
さて、食べよう♪

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2015-04-12(Sun)

パン・コンプレ。

応用 第7回 お付き合いいただき、ありがとうございます。
ご縁に感謝申し上げます。
あと3回、頑張ります!


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2015-04-06(Mon)

マイアーリキュアークーヘン。

パン基礎 第7回が終了しました。
「練習しました!?」と思う瞬間が沢山あって、とても嬉しかったです。
お付き合いいただき、ありがとうございます。
私の教室に来て、皆様にとって心に残るパンが見つかってくれていればいいなと思います。


これは、パン技術研究所の根岸先生の「マイヤーリキュアクーヘン」ドイツ菓子。
マイアー・・・卵  リキュア・・・リキュール クーヘン・・・お菓子 
材料が若干違いますが、食べたくなって、作った次第です。
私の中で心に残るお菓子の1つです。

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2015-04-04(Sat)

ミッシュブロート。

ライ麦サワー種で、最近焼いた ミッシュブロート。

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硬くなったミッシュブロートは、バターを塗って炒め玉ねぎを塗って、チーズをのせて、リベイク。
美味しかった(*^-^*)

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2015-04-01(Wed)

菓子パン。

1dayレッスン オニオンブレットお付き合いいただき、ありがとうございます。
とても楽しかったです。

「クリームパン」と「あんぱん」です♪
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プロフィール

萩原 雅代

Author:萩原 雅代
栃木県宇都宮市のパンとお菓子の教室「Oiseau(オワゾー)」を主宰しています。
パンは、パン酵母(イースト)を使った、「基礎」と「応用」製パン理論をお伝えします。
自家製酵母は、「ライ麦サワー種」を使った、ドイツパンのレッスンを行っています。
お菓子は、フランス菓子中心のレッスンです。よろしくお願いします。

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