FC2ブログ
2019-11-01(Fri)

パン酵母(イースト)応用コース Lesson ① 2020年度 5月~の募集になります

募集中です。

logo_2.jpg

色々な製法で製パンしていきます。「材料の役割」と製法の特徴をお伝えします。
※印の付いているものに関しては、事前に捏ねた生地を分割からして頂いたり、デモンストレーションのみになります。

応用①(全5回)
 
  第1回 餡食パン  ※型抜きクッキー                       
  第2回 パン・オ・レザン  ※全粒粉の食パン 
  第3回 湯種食パン    ※パン・コンプレ
  第4回 湯種メロンパン
  第5回 チャバタ    ※ベーコンエピ

時間  水/木/土/日 9:30~13:30
     (終了時間が遅れる場合がございます。)

料金   全5回  入会金なし
    1回 4,800円(税込) × 5か月  24,000円
※仕込みや材料の都合上、4日前までにキャンセルのご連絡を頂いた場合は、お時間が合えば、別の曜日のクラスに振替して頂けます。

持ち物  エプロン、筆記用具、手拭きタオル

日程  月1回 全5回  5月スタート
2020年5月~
●水曜クラス
第1回:5月20日(水) 第2回:6月10日(水) 第3回:7月8日(水)
第4回:8月19日(水) 第5回:9月16日(水)
●木曜クラス
第1回:5月21日(木) 第2回:6月11日(木) 第3回:7月9日(木)
第4回:8月20日(木) 第5回:9月17日(木)
●土曜クラス
第1回:5月23日(土) 第2回:6月13日(土) 第3回:7月11日(土)
第4回:8月22日(土) 第5回:9月19日(土)
●日曜クラス
第1回:5月24日(日) 第2回:6月14日(日) 第3回:7月12日(日)
第4回:8月23日(日) 第5回:9月20日(日)

スポンサーサイト



2017-08-02(Wed)

パン酵母(イースト)応用コース LESSON について  2017年度10月~

logo_2.jpg
お申込み、ありがとうございました!
●「応用」全10回
  色々な製法で製パンしていきます。
 「材料の役割」と製法の特徴をお伝えします。
 ※印のついているものに関しては、事前に捏ねた生地を分割からして頂いたり、デモンストレーションのみになります。詳しくはお問い合わせくださいませ。

  第1回  餡食パン  ※型抜きクッキー
  第2回  パン・オ・レザン  ※全粒粉の食パン
  第3回  クロワッサン ※折込からスタートし、捏ねる作業はデモのみになります。
  第4回  クランツクーヘン(折り込みです。)  ※ハードトースト
  第5回  カンパーニュ  ※玄米パン
  第6回  チャバタ  ※フランスパン生地にてベーコンエピ等のバリエーション
  第7回  湯種メロンパン
  第8回  湯種食パン  ※パン・コンプレ
  第9回  野菜パン 2種類 
  第10回  フランスパン 

日時:10月スタート(月1回 10~7月)
   

 料金:1回4,800円(税込)× 10ヶ月  48,000円 
    (半期ごとの納入でお願いいたします。)
    仕込みや材料の都合上、4日前までにキャンセルのご連絡をいただいた場合は
    別のクラスにお振り替えいただくか、お時間が合えば別の日に振替えができます。

2017年度10月~ 

●水曜クラス  9:30~13:30  残席3名
第1回:  10月11日(水)   第2回: 11月8日(水)   第3回: 12月13日(水) 
第4回:  1月17日(水)    第5回: 2月14日(水)    第6回: 3月14日(水) 
第7回:  4月11日(水)   第8回:  5月16日(水)    第9回: 6月13日(水) 
第10回: 7月11日(水)


●木曜クラス  9:30~13:30  残席1名
第1回:  10月12日(木)   第2回: 11月9日(木)    第3回: 12月14日(木) 
第4回:  1月18日(木)    第5回: 2月15日(木)     第6回: 3月15日(木) 
第7回:  4月12日(木)   第8回:  5月17日(木)   第9回: 6月14日(木) 
第10回: 7月12日(木)


●土曜クラス 9:30~13:30    残席3名
第1回:  10月14日(土)    第2回: 11月11日(土)   第3回: 12月9日(土) 
第4回:  1月20日(土)   第5回: 2月17日(土)     第6回: 3月17日(土) 
第7回:  4月14日(土)   第8回:  5月19日(土)    第9回: 6月16日(土) 
第10回: 7月14日(土)


●日曜クラス  10:00~14:00    満席   
第1回: 10月15日(日)    第2回: 11月12日(日)   第3回: 12月10日(日) 
第4回:  1月21日(日)    第5回: 2月18日(日)    第6回:  3月18日(日) 
第7回:  4月15日(日)   第8回:   5月20日(日)   第9回:  6月17日(日) 
第10回: 7月15日(日)       


パン教室Oiseau(オワゾー)のホームページは、こちらになります。

お問い合わせは、こちら になります。
2016-08-10(Wed)

パン酵母(イースト)応用コース LESSON について

お申込み、ありがとうございました。

次回のお申込みは、2017年8月になります。1dayレッスン等も不定期で行っておりますので、是非お待ちしています。



logo_2.jpg

●「応用」全10回
  色々な製法で製パンしていきます。
 「材料の役割」と製法の特徴をお伝えします。
 ※印のついているものに関しては、事前に捏ねた生地を分割からして頂いたり、デモンストレーションのみになります。詳しくはお問い合わせくださいませ。

  第1回  バライティーブレット  ※餡食パン (生地は同じになります)
  第2回  パン・オ・レザン  ※全粒粉の食パン
  第3回  野菜パン 2種類 1種類は手捏ね
  第4回  湯種メロンパン
  第5回  カンパーニュ  ※玄米パン
  第6回  湯種食パン  ※フランスパン生地にてベーコンエピ等のバリエーション
  第7回  チャバタ   ※パン・コンプレ
  第8回  クランツクーヘン(折り込みです)  ※ハードトースト
  第9回  クロワッサン ※折込からスタートし、捏ねる作業はデモのみになります。
  第10回  フランスパン 

日時:10月スタート(月1回 10~7月)
   

 料金:1回4,800円(税込)× 10ヶ月  48,000円 
    (半期ごとの納入も可能です。)
    仕込みや材料の都合上、4日前までにキャンセルのご連絡をいただいた場合は
    別の日に振替えができます。

2016年度10月~ 

●水曜クラス  9:30~13:30   締めきりました。
第1回:  10月12日(水)  第2回: 11月16日(水)   第3回: 12月14日(水) 
第4回:  1月18日(水)  第5回: 2月8日(水)    第6回: 3月15日(水) 
第7回:  4月12日(水)  第8回:  5月17日(水)  第9回: 6月14日(水) 
第10回: 7月12日(水)

木曜クラス  9:30~13:30  満席 
第1回:  10月13日(木)  第2回: 11月17日(木)   第3回: 12月15日(木) 
第4回:  1月19日(木)  第5回: 2月9日(木)    第6回: 3月16日(木) 
第7回:  4月13日(木)  第8回:  5月18日(木)  第9回: 6月15日(木) 
第10回: 7月13日(木) 

●土曜クラス 9:30~13:30   満席 
第1回:  10月15日(土)  第2回: 11月19日(土)   第3回: 12月17日(土) 
第4回:  1月21日(土)  第5回: 2月11日(土)    第6回: 3月18日(土) 
第7回:  4月15日(土)  第8回:  5月20日(土)  第9回: 6月17日(土) 
第10回: 7月15日(土)


●日曜クラス  午前  9:00~13:00  満席         
           午後 15:00~19:00   残席1名
   
第1回: 10月16日(日)   第2回: 11月13日(日)   第3回: 12月11日(日) 
第4回:  1月22日(日)  第5回: 2月12日(日)   第6回:  3月19日(日) 
第7回:  4月16日(日)  第8回:   5月21日(日)  第9回:  6月18日(日) 
第10回: 7月16日(日)


パン教室Oiseau(オワゾー)のホームページは、こちらになります。

お問い合わせは、こちら になります。
プロフィール

萩原 雅代

Author:萩原 雅代
栃木県宇都宮市のパンとお菓子の教室「Oiseau(オワゾー)」を主宰しています。
パンは、パン酵母(イースト)を使った、「基礎」と「応用」製パン理論をお伝えします。
自家製酵母は、「ライ麦サワー種」を使った、ドイツパンのレッスンを行っています。
お菓子は、フランス菓子中心のレッスンです。よろしくお願いします。

カテゴリ
月別アーカイブ
カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR