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2019-11-01(Fri)

自家製酵母種のLesson について  2020年度 5月~の募集になります。

募集中です。

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1段階法にてライ麦パンを作ります。 第2回、第3回、第4回のレッスンから、もう一品デモンストレーションいたします。ランチが付きます。

ライ麦サワー種(全5回)
 
  第1回 ミッシュブロート                               
  第2回 フルヒテブロート   ※カイザーゼンメル 
  第3回 ライスブロート    ※ツヴィーベルクーヘン
  第4回 ビアブロート     ※ヴァイツェンミッシュブロート
  第5回 ベルリーナラントブロート ※シュトロイゼルクーヘン

時間   水/木/土/日 9:30~13:30
     (終了時間が遅れる場合がございます。)

料金   全5回  入会金なし
    1回 5,500円(税込) × 5か月  27,500円
※仕込みや材料の都合上、4日前までにキャンセルのご連絡を頂いた場合は、お時間が合えば、別の曜日のクラスに振替して頂けます。

持ち物  エプロン、筆記用具、手拭きタオル

日程  月1回 全5回  5月スタート
2020年5月~
●水曜クラス
第1回:5月27日(水) 第2回:6月17日(水)  第3回:7月15日(水)
第4回:8月26日(水) 第5回:9月23日(水)
●木曜クラス
第1回:5月28日(木) 第2回:6月18日(木)  第3回:7月16日(木)
第4回:8月27日(木) 第5回:9月24日(木)
●土曜クラス
第1回:5月30日(土) 第2回:6月20日(土)  第3回:7月18日(土)
第4回:8月29日(土) 第5回:9月26日(土)
●日曜クラス
第1回:5月31日(日) 第2回:6月21日(日)  第3回:7月19日(日)
第4回:8月30日(日) 第5回:9月27日(日)

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2018-03-05(Mon)

自家製酵母ライ麦サワー種 2018年4月から始まるコースのご案内です。

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お申込み、ありがとうございました!


●「ライ麦サワー種」全5回
  酵母のおこし方からお伝えします。ライ麦粉でおこしたサワー種を使い、ドイツパンを作っていきます。
 生地を安定させるため、生イーストを併用してパンを作ります。1段階法です。※のついているものに関しては、デモンストレーションになります。 試食と一緒に軽いランチがつきます。


  第1回 ミッシュブロート(ライ麦50%のパン)

  第2回 フルヒテブロート(ドライフルーツのパン)
       ※カイザーゼンメル

  第3回 ライスブロート(お米を練り込んだパン)
       ※蜂蜜のヴァイツェンミッシュブロート

  第4回 ビアブロート(ビールのパン)
       ※ツヴィーベルクーヘン

  第5回 ベルリーナラントブロート
        ※プレッツェル

日時:4月スタート(月1回 4~8月)
    10:00~14:00
 
料金:1回5,000円(税込)× 5ヶ月  25,000円 
    仕込みや材料の都合上、4日前までにキャンセルのご連絡をいただいた場合は
    別のクラスに振替えして頂くか、お時間が合えば、別の日に振替えして頂けます。


2018年度 4月~  

10:00~14:00 

●木曜クラス   
第1回: 4月19日(木)  第2回: 5月24日(木)   第3回: 6月21日(木) 
第4回:  7月26日(木)  第5回:  8月23日(木) 



●日曜クラス  
第1回: 4月22日(日)   第2回:  5月27日(日)  第3回: 6月24日(日) 
第4回: 7月29日(日)   第5回: 8月26日(日) 


 
パン教室Oiseau(オワゾー)のホームページは、こちら になります。

お問い合わせは、こちら になります。
2017-08-01(Tue)

自家製酵母種のLesson について  2017年度 10月~

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お申込み、ありがとうございました!次回の募集は2018年3月~になります。

●「ライ麦サワー種」全5回
  酵母のおこし方からお伝えします。ライ麦粉でおこしたサワー種を使い、ドイツパンを作っていきます。
 生地を安定させるため、生イーストを併用してパンを作ります。1段階法です。※のついているものに関しては、デモンストレーションになります。 試食と一緒に軽いランチがつきます。


  第1回 ミッシュブロート(ライ麦50%のパン)

  第2回 フルヒテブロート(ドライフルーツのパン)
       ※カイザーゼンメル

  第3回 ライスブロート(お米を練り込んだパン)
       ※蜂蜜のヴァイツェンミッシュブロート

  第4回 ビアブロート(ビールのパン)
       ※ツヴィーベルクーヘン

  第5回 ベルリーナラントブロート
        ※プレッツェル

日時:10月スタート(月1回 10~2月)
    10:00~14:00
 
料金:1回5,000円(税込)× 5ヶ月  25,000円 
    仕込みや材料の都合上、4日前までにキャンセルのご連絡をいただいた場合は
    別のクラスに振替えして頂くか、お時間が合えば、別の日に振替えして頂けます。


2017年度 10月~  

10:00~14:00 

●木曜クラス   残席2名
第1回: 10月26日(木)  第2回: 11月16日(木)   第3回: 12月21日(木) 
第4回:  1月25日(木)  第5回:  2月22日(木) 

 
●土曜クラス  残席1名
第1回: 10月28日(土)  第2回: 11月18日(土)  第3回: 12月16日(土)  
第4回: 1月27日(土)   第5回: 2月24日(土)


●日曜クラス  残席2名 
第1回: 10月29日(日)  第2回:  11月19日(日) 第3回: 12月17日(日) 
第4回:  1月28日(日)  第5回: 2月25日(日) 

 
パン教室Oiseau(オワゾー)のホームページは、こちら になります。

お問い合わせは、こちら になります。
2016-08-10(Wed)

自家製酵母のLesson について

お申込み、ありがとうございました。

次回のお申込みは、2017年8月の予定ですが、ご希望があれば2月から募集をかけ、3月スタートでやらせて頂きますので、その際はお問い合わせくださいませ。



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●「ライ麦サワー種」全5回
  酵母のおこし方からお伝えします。ライ麦粉でおこしたサワー種を使い、ドイツパンを作っていきます。
 生地を安定させるため、生イーストを併用してパンを作ります。1段階法です。3回目、4回目、5回目の授業から空いた時間で、もう1品イーストで出来るアイテムをデモンストレーションします。
 試食と一緒に軽いランチでパンを楽しみます。


  第1回 ミッシュブロート(ライ麦50%のパン)

  第2回 フルヒテブロート(ドライフルーツのパン)
       

  第3回 ライスブロート(お米を練り込んだパン)
       カイザーゼンメル(スタンプ)

  第4回 ビアブロート(ビールのパン)
       ツヴィーベルクーヘン

  第5回 ベルリーナラントブロート
        プレッツェル

日時:10月スタート(月1回 10~2月)
    10:00~14:00
 
料金:1回5,000円(税込)× 5ヶ月  25,000円 
    仕込みや材料の都合上、4日前までにキャンセルのご連絡をいただいた場合は
    別の日に振替えもできます。


2016年度 10月~  

10:00~14:00 

●木曜クラス 残席2名 
第1回: 10月20日(木)  第2回: 11月24日(木)   第3回: 12月22日(木) 
第4回:  1月26日(木)  第5回:  2月16日(木)
 

●日曜クラス 残席4名
第1回: 10月23日(日)  第2回:  11月20日(日) 第3回: 12月18日(日) 
第4回:  1月29日(日)  第5回: 2月19日(日) 
 

 
パン教室Oiseau(オワゾー)のホームページは、こちら になります。

お問い合わせは、こちら になります。
プロフィール

萩原 雅代

Author:萩原 雅代
栃木県宇都宮市のパンとお菓子の教室「Oiseau(オワゾー)」を主宰しています。
パンは、パン酵母(イースト)を使った、「基礎」と「応用」製パン理論をお伝えします。
自家製酵母は、「ライ麦サワー種」を使った、ドイツパンのレッスンを行っています。
お菓子は、フランス菓子中心のレッスンです。よろしくお願いします。

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