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2019-11-01(Fri)

パン酵母(イースト)基礎コース Lesson ① 2020年度 5月~の募集になります。

募集中です。

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ストレート法を中心にレッスンを行い、「工程の意味」を知って頂きます。手で捏ねて頂き、お持ち帰りになります。※印の付いているものに関しては、事前に捏ねた生地を分割からして頂いたり、デモンストレーションのみになります。

基礎①(全5回)
 
  第1回 バターロール カップ惣菜パン (生地は同じになります。)                      
  第2回 蜂蜜くるみパン  ※バターロール復習 
  第3回 パン・ヴィエノワ ※パン・オ・レ
  第4回 フォカッチャ    ※フガス
  第5回 食パン   ※ピッツァ

時間   水/木/土/日 9:30~13:30
     (終了時間が遅れる場合がございます。)

料金   全5回  入会金なし
    1回 4,600円(税込) × 5か月  23,000円
※仕込みや材料の都合上、4日前までにキャンセルのご連絡を頂いた場合は、お時間が合えば、別の曜日のクラスに振替して頂けます。

持ち物  エプロン、筆記用具、手拭きタオル

日程  月1回 全5回  5月スタート
2020年度5月~
●水曜クラス
第1回:5月13日(水) 第2回:6月3日(水) 第3回:7月1日(水)
第4回:8月5日(水) 第5回:9月9日(水)
●木曜クラス
第1回:5月14日(木) 第2回:6月4日(木) 第3回:7月2日(木)
第4回:8月6日(木) 第5回:9月10日(木)
●土曜クラス
第1回:5月16日(土) 第2回:6月6日(土) 第3回:7月4日(土)
第4回:8月8日(土) 第5回:9月12日(土)
●日曜クラス
第1回:5月17日(日) 第2回:6月7日(日) 第3回:7月5日(日)
第4回:8月9日(日) 第5回:9月13日(日)
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2017-08-03(Thu)

パン酵母(イースト)基礎コース Lesson  2017年度 10月~

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お申込み、ありがとうございました!


●「基礎」全10回
  ストレート法を中心にレッスンを行い、「工程の意味」を知っていただきます。
 手で捏ねて頂き、お持ち帰りになります。
 ※印のついているものに関しては、事前に捏ねた生地を分割からして頂いたり、デモンストレーションのみになります。詳しくはお問い合わせくださいませ。
 
  第1回  バターロール カップ惣菜パン (生地は同じになります。)
  第2回  蜂蜜くるみパン
  第3回  フォカッチャ  ※フガス
  第4回  イングリッシュマフィン   ※大納言ロール
  第5回  食パン   ※ピザ 
第6回  カレーパン  ドーナツ  (生地は同じになります。) ※ナン 
  第7回  パン・ヴィエノワ  ※パン・オ・レ
  第8回  菓子パン(あんぱん、クリームパン)
  第9回  スイートロール   ※ブリオッシュ
  第10回  ベーグル  ※生クリームと蜂蜜の角食パン

 日時:10月スタート(月1回 10~7月)
 
 料金:1回4,500円(税込)× 10ヶ月  45,000円 
    (半期ごとの納入でお願いいたします。)
    仕込みや材料の都合上、4日前までにキャンセルのご連絡をいただいた場合は
    別のクラスにお振り替えいただくか、お時間が合えば、別の日に振替えできます。



2017年10月~ 

●水曜クラス 9:30~13:30   締め切りました。
第1回: 10月4日(水)  第2回:11月1日(水)   第3回:12月6日(水) 
第4回: 1月10日(水)   第5回: 2月7日(水)   第6回: 3月7日(水) 
第7回:  4月4日(水)   第8回: 5月9日(水)  第9回: 6月6日(水) 
第10回: 7月4日(水)

●木曜クラス 9:30~13:30  残席2名
第1回:  10月5日(木)   第2回: 11月2日(木)  第3回: 12月7日(木)   
第4回:  1月11日(木)  第5回:  2月8日(木)   第6回: 3月8日(木)     
第7回:  4月5日(木)   第8回: 5月10日(木)   第9回: 6月7日(木) 
第10回: 7月5日(木)

●土曜クラス  9:30~13:30   残席4名
第1回 10月7日(土)   第2回  11月4日(土)   第3回 12月2日(土)
第4回 1月13日(土)   第5回  2月10日(土)   第6回 3月10日(土)
第7回 4月7日(土)    第8回  5月12日(土)   第9回  6月9日(土)
第10回 7月7日(土) 


●日曜 クラス    10:00~14:00  残席 2名
第1回:  10月8日(日)  第2回: 11月5日(日)   第3回: 12月3日(日) 
第4回:  1月14日(日)  第5回:  2月11日(日)  第6回:  3月11日(日) 
第7回:  4月8日(日)  第8回: 5月13日(日)    第9回: 6月10日(日) 
第10回: 7月8日(日)

パン教室Oiseau(オワゾー)のホームページになります。こちらになります。

お問い合わせは、こちらになります。
2016-08-10(Wed)

パン酵母(イースト)基礎コース Lesson について


お申込み、ありがとうございました。
次回のお申込みは、2017年8月になります。1dayレッスン等も不定期で行っていますので、是非お待ちしています。




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●「基礎」全10回
  ストレート法を中心にレッスンを行い、「工程の意味」を知っていただきます。
 手で捏ねて頂き、お持ち帰りになります。
 ※印のついているものに関しては、事前に捏ねた生地を分割からして頂いたり、デモンストレーションのみになります。詳しくはお問い合わせくださいませ。
 
  第1回  バターロール カップ惣菜パン (生地は同じになります。)
  第2回  蜂蜜くるみパン
  第3回  フォカッチャ  ※フガス
  第4回  イングリッシュマフィン   ※大納言ロール
  第5回  食パン   ※ピザ 
第6回  カレーパン  ドーナツ  (生地は同じになります。) ※ナン 
  第7回  パン・ヴィエノワ  ※パン・オ・レ
  第8回  菓子パン(あんぱん、クリームパン)
  第9回  スイートロール   ※ブリオッシュ
  第10回  ベーグル  ※生クリームと蜂蜜の角食パン

 日時:10月スタート(月1回 10~7月)
 
 料金:1回4,500円(税込)× 10ヶ月  45,000円 
    (半期ごとの納入も可能です。)
    仕込みや材料の都合上、4日前までにキャンセルのご連絡をいただいた場合は
    別の日に振替えできます。



2016年10月~ 

●水曜クラス 9:30~13:30  満席
第1回: 10月5日(水)  第2回:11月9日(水)   第3回:12月7日(水) 
第4回: 1月11日(水)   第5回: 2月1日(水)   第6回: 3月8日(水) 
第7回:  4月5日(水)   第8回: 5月10日(水)  第9回: 6月7日(水) 
第10回: 7月5日(水)

●木曜クラス 9:30~13:30  満席 
第1回:  10月6日(木)   第2回: 11月10日(木)  第3回: 12月8日(木)   
第4回:  1月12日(木)  第5回:  2月2日(木)   第6回: 3月9日(木)     
第7回:  4月6日(木)   第8回: 5月11日(木)   第9回: 6月8日(木) 
第10回: 7月6日(木)

●土曜クラス  9:30~13:30  残席3名
第1回 10月8日(土)   第2回  11月5日(土)   第3回 12月3日(土)
第4回 1月14日(土)   第5回  2月4日(土)    第6回 3月11日(土)
第7回 4月8日(土)    第8回  5月13日(土)   第9回  6月10日(土)
第10回 7月8日(土) 



●日曜 クラス    10:00~14:00   満席
第1回:  10月9日(日)  第2回: 11月6日(日)  第3回: 12月4日(日) 
第4回:  1月15日(日)  第5回:  2月5日(日)  第6回:  3月12日(日) 
第7回:  4月9日(日)  第8回: 5月14日(日)   第9回: 6月11日(日) 
第10回: 7月9日(日)


パン教室Oiseau(オワゾー)のホームページになります。こちらになります。

お問い合わせは、こちらになります。
プロフィール

萩原 雅代

Author:萩原 雅代
栃木県宇都宮市のパンとお菓子の教室「Oiseau(オワゾー)」を主宰しています。
パンは、パン酵母(イースト)を使った、「基礎」と「応用」製パン理論をお伝えします。
自家製酵母は、「ライ麦サワー種」を使った、ドイツパンのレッスンを行っています。
お菓子は、フランス菓子中心のレッスンです。よろしくお願いします。

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