FC2ブログ
2017-06-14(Wed)

チャバタ。

車に 紋白蝶が2匹とまって、なんとなく嬉しい気持ち。

CIMG7531.jpg



バジルソース。今年も作ってみました。
CIMG7565.jpg

2017-06-11(Sun)

ブリオッシュ・クーロンヌ。

基礎 第9回、アテットが焼き上ってオーブンから出てくる時がとても好きです。
次回も張り切って、頑張ります。
ありがとうございました!


ブリオッシュ・クーロンヌ
レッスンの生地の残りで、作ってみました。
やっぱり、ちょっとハサミ入れが何か違う。

CIMG7550.jpg

2017-06-04(Sun)

スイートロール。

体験レッスン、参加頂きありがとうございました。
また、お会いできるのを楽しみにしております!


スイートロール!
CIMG7539.jpg

2017-05-30(Tue)

ベーコンエピ。

久しぶりのベーコンエピ。
ワクワクします。

CIMG7535_20170530203137400.jpg


2017-05-28(Sun)

ブリオッシュ。

1dayレッスン、丁寧に作って頂いて、美味しそうでした。
参加頂き、ありがとうございました!


今年のブリオッシュ・ア・テット。
CIMG7509_2017052816425077e.jpg


CIMG7501.jpg
2017-05-21(Sun)

米粉クリームチーズのパン。

応用 第8回、4時間があっというまです。
来月も心よりお待ちしております!
今週もありがとうございました。


米粉100%の生地にクリームチーズを詰めてみました。
CIMG7439.jpg

2017-05-14(Sun)

クロワッサン。

基礎 第8回 楽しいレッスンを、ありがとうございました。
来月に、来期の進級の日程の方お渡しいたしますので、お時間が許しましたら、是非ご検討くださいませ。


クロワッサン。
CIMG7422.jpg

2017-05-07(Sun)

チョコパン。

ちょっと、作ってみているチョコパン。
中にアイスを詰めたかったんですが、パン生地の皮を薄めにしたかった。
薄めにしたら美味しいかは、食べてみないとわからないのですが、生地も一緒に凍っちゃうから 今回は、微妙です。


CIMG7372.jpg


2017-04-30(Sun)

デニッシュ餡食パン。

今日もお陰様で、良いレッスンだったと思います。
お忙しい中、1dayレッスン、参加頂き、ありがとうございました。



デニッシュ餡食パン。
CIMG7388.jpg


プロフィール

萩原 雅代

Author:萩原 雅代
栃木県宇都宮市のパンとお菓子の教室「Oiseau(オワゾー)」を主宰しています。
パンは、パン酵母(イースト)を使った、「基礎」と「応用」製パン理論をお伝えします。
自家製酵母は、「ライ麦サワー種」を使った、ドイツパンのレッスンを行っています。
お菓子は、フランス菓子中心のレッスンです。よろしくお願いします。

カテゴリ
月別アーカイブ
カレンダー
03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR