FC2ブログ
2018-09-20(Thu)

パン酵母(イースト)応用コース Lesson ② 2020年度 11月~の募集になります

募集中です。

logo_2.jpg

色々な製法で製パンしていきます。
※印の付いているものに関しては、事前に捏ねた生地を分割からして頂いたり、デモンストレーションのみになります。

応用②(全5回) 応用①を受講してから応用②を受講して頂くことをお勧めしています。
    
    第1回 カンパーニュ  ※玄米パン
    第2回 クランベリーとクルミのパン  ※リュスティック
    第3回 クロワッサン ※折込からスタートして、捏ねるのはデモのみになります。
    第4回 クランツクーヘン  ※ハードトースト
    第5回 フランスパン 

時間   水/木/土/日 9:30~13:30
     (終了時間が遅れる場合がございます。)

料金   全5回  入会金なし
    1回 5,000円(税込) × 5か月  25,000円
※仕込みや材料の都合上、4日前までにキャンセルのご連絡を頂いた場合は、お時間が合えば、別の曜日のクラスに振替して頂けます。

持ち物  エプロン、筆記用具、手拭きタオル

日程  月1回 全5回  11月スタート
2020年11月~
●水曜クラス
第1回:11月11日(水) 第2回:12月9日(水) 第3回:1月20日(水)
第4回:2月17日(水)  第5回:3月10日(水)
●木曜クラス
第1回:11月12日(木) 第2回:12月10日(木) 第3回:1月21日(木)
第4回:2月18日(木)  第5回:3月11日(木)
●土曜クラス
第1回:11月14日(土) 第2回:12月12日(土) 第3回:1月23日(土)
第4回:2月20日(土)  第5回:3月13日(土)
●日曜クラス
第1回:11月15日(日) 第2回:12月13日(日) 第3回:1月24日(日)
第4回:2月21日(日)  第5回:3月14日(日)
スポンサーサイト



プロフィール

萩原 雅代

Author:萩原 雅代
栃木県宇都宮市のパンとお菓子の教室「Oiseau(オワゾー)」を主宰しています。
パンは、パン酵母(イースト)を使った、「基礎」と「応用」製パン理論をお伝えします。
自家製酵母は、「ライ麦サワー種」を使った、ドイツパンのレッスンを行っています。
お菓子は、フランス菓子中心のレッスンです。よろしくお願いします。

カテゴリ
月別アーカイブ
カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR