FC2ブログ
2018-11-01(Thu)

パン酵母(イースト)基礎コース Lesson ② 2019年度 11月~の募集になります。

募集中です。

logo_2.jpg

ストレート法を中心にレッスンを行い、手で捏ねて頂き、お持ち帰りになります。※印の付いているものに関しては、事前に捏ねた生地を分割からして頂いたり、デモンストレーションのみになります。

基礎②(全5回) 基礎①を受講してから基礎②を受講して頂くことをお勧めしています。
    
    第1回 カレーパン ドーナツ   ※ナン
    第2回 菓子パン(クリームパン・あんぱん) ※チョココルネ
    第3回 イングリッシュマフィン  ※大納言ロール
    第4回 スイートロール   ※ブリオッシュ
    第5回 ベーグル  ※生クリームと蜂蜜の角食パン

時間   水/木/土/日 9:30~13:30
     (終了時間が遅れる場合がございます。)

料金   全5回  入会金なし
    1回 4,800円(税込) × 5か月  24,000円
※仕込みや材料の都合上、4日前までにキャンセルのご連絡を頂いた場合は、お時間が合えば、別の曜日のクラスに振替して頂けます。

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル

日程 月1回 全5回  11月スタート
2020年度11月~  
●水曜クラス
第1回:11月4日(水) 第2回:12月2日(水) 第3回:1月13日(水)
第4回:2月3日(水)  第5回:3月3日(水)
●木曜クラス
第1回:11月5日(木) 第2回:12月3日(木) 第3回:1月14日(木)
第4回:2月4日(木)  第5回:3月4日(木)
●土曜クラス
第1回:11月7日(土) 第2回:12月5日(土) 第3回:1月16日(土)
第4回:2月6日(土)  第5回:3月6日(土)
●日曜クラス
第1回11月8日(日) 第2回:12月6日(日) 第3回:1月17日(日)
第4回:2月7日(日)  第5回:3月7日(日) 

スポンサーサイト



プロフィール

萩原 雅代

Author:萩原 雅代
栃木県宇都宮市のパンとお菓子の教室「Oiseau(オワゾー)」を主宰しています。
パンは、パン酵母(イースト)を使った、「基礎」と「応用」製パン理論をお伝えします。
自家製酵母は、「ライ麦サワー種」を使った、ドイツパンのレッスンを行っています。
お菓子は、フランス菓子中心のレッスンです。よろしくお願いします。

カテゴリ
月別アーカイブ
カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR