FC2ブログ
2019-11-01(Fri)

1dayレッスン 1月/2月 「トリュフ」「アーモンドチョコレート」「マカダミア」

チョコレートのテンパリングのレッスンです。
「トリュフ」「アーモンドチョコレート」は1人1人作って頂きお持ち帰りです。
空いた時間に、「マカダミヤ」ホワイトチョコレートのテンパリングのデモンストレーションをします。

CIMG8549.jpg

CIMG8546.jpg

CIMG0157.jpg


日程: 9:30~13:30 (終了時間が遅れる場合もございます。)
2020年
     1月30日(木)  満席
     2月2日(日)  残席2名
     

料金: 6,000円(税込) 
     持ち物: エプロン、筆記用具、手拭きタオル、持ち帰り袋

お気軽にお問い合わせくださいませ。
スポンサーサイト



2019-09-05(Thu)

2019年 1dayレッスン 12月「オニオンブレット」「キッシュ」

ストレート法(直捏法)により、オニオンブレットを作ります。
1人1人、手で捏ねて頂き、お持ち帰りです。

空いた時間に、キッシュのデモンストレーションをします。
軽いランチが付きます。

●オニオンブレット
●キッシュ(デモンストレーション)

CIMG9409.jpg

CIMG0281.jpg

日程: 9:30~13:30  (終了時間が遅れる場合もございます。)
2019年
    12月19日(木)   残席1名   
    12月 22日(日)  満席
    
料金: 5,200円(税込) 
     持ち物: エプロン、筆記用具、手拭きタオル、持ち帰り袋

お気軽にお問い合わせくださいませ。
2019-09-03(Tue)

2019年11月/12月 1dayレッスン「栗のシュトレン」「紅茶のクッキー」

「栗のシュトレン」を作ります。

中種を使って作っていきます。

本捏ねからレッスンを行います。

空いた時間に、紅茶のクッキーを作ります。

どちらもラッピングをして頂いてお持ち帰りです。



●栗のシュトレン

●紅茶のクッキー

IMG_0339.jpg

IMG_0325.jpg


日程: 9:30~13:30  (終了時間が遅れる場合もございます。)

2019年  
11月23日(土)  満席
11月28日(木)   満席
12月1日(日)  満席

料金: 5,200円(税込)

持ち物: エプロン、筆記用具、手拭きタオル、持ち帰り袋



お気軽にお問い合わせくださいませ。
2019-01-07(Mon)

2019年3月1dayレッスン 「タイガーロール」「抹茶のベーグル」

米粉を使ったタイガーロールを作ります。
1人1人捏ねて頂きお持ち帰りです。
空いた時間に抹茶のベーグルのデモンストレーションをします。
軽いパンランチが付きます。

CIMG8488.jpg

CIMG7679.jpg

日程: 9:30~13:30  (終了時間が遅れる場合もございます。)
     2019年 3月28日(木) 残席4名
         3月31日(日)    残席1名
     

料金: 5,200円(税込) 
持ち物: エプロン、筆記用具、手拭きタオル、持ち帰り袋

お気軽にお問い合わせくださいませ。
2018-12-07(Fri)

2019年2月1dayレッスン「チョコレートのケーキ」チョコレートのマカロン」のご案内です。

ダークチェリーのチョコレートケーキを作ります。
空いた時間に、チョコレートのマカロンを作ります。
1人1人作って頂き、お持ち帰りです。
軽いランチが出ます。

CIMG8518.jpg

CIMG8525_2018010613593242b.jpg

CIMG6412.jpg

日程: 9:30~13:30  (終了時間が遅れる場合もございます。)
     2019年
           2月3日(日) 満席  
           2月28日(木) 残席2名

料金: 5,200円(税込) 
     持ち物: エプロン、筆記用具、手拭きタオル、持ち帰り袋

お気軽にお問い合わせくださいませ。
2018-11-12(Mon)

2019年1dayレッスン 1月「ガレット・デ・ロワ」「アップルパイ」のご案内です。

「ガレット・デ・ロワ」「アップルパイ」を作ります。同じ生地です。
1人1人作って頂き、お持ち帰りです。

CIMG8271.jpg

CIMG8326.jpg


日程: 9:30~14:00  (終了時間が遅れる場合もございます。)
2019年

1月3日(木) 満席
1月5日(日) 満席

料金: 5,200円(税込)
持ち物: エプロン、筆記用具、手拭きタオル、持ち帰り袋

少し、時間がいつもよりも長くなります。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
2018-10-01(Mon)

2018年12月「シュトレン」「チョコレートとヘーゼルナッツのクッキー」

シュトレンを作ります。

本捏ねからレッスンを行います。

焼き上がって、冷ましている間に、チョコとヘーゼルナッツのクッキーを作ります。(デモンストレーション)

どちらもラッピングをして頂いてお持ち帰りです。

CIMG3547.jpg

CIMG6061.jpg




日程: 9:30~13:30  (終了時間が遅れる場合もございます。)

2018年 12月2日(日) 満席

料金: 5,200円(税込)

持ち物: エプロン、筆記用具、手拭きタオル、持ち帰り袋



お気軽にお問い合わせくださいませ。


2018-10-01(Mon)

2018年11月 1dayレッスン「栗のシュトレン」「紅茶のクッキー」

「栗のシュトレン」を作ります。

中種を使って作っていきます。

本捏ねからレッスンを行います。

空いた時間に、紅茶のクッキーを作ります。

どちらもラッピングをして頂いてお持ち帰りです。



●栗のシュトレン

●紅茶のクッキー

IMG_0339.jpg

IMG_0325.jpg


日程: 9:30~13:30  (終了時間が遅れる場合もございます。)

2018年   11月29日(木)    満席

料金: 5,200円(税込)

持ち物: エプロン、筆記用具、手拭きタオル、持ち帰り袋



お気軽にお問い合わせくださいませ。


2018-03-08(Thu)

4月の1dayレッスンのご案内です。「レーズン酵母で作るフランスパン」

レーズン酵母でフランスパンとリュスティックを作ります。
空いた時間に捏ねるデモンストレーションをします。
パンランチが付きます。

CIMG8438.jpg

CIMG6090.jpg



日程: 9:30~13:45  (終了時間が遅れる場合もございます。)
     4月26日(木)  中止なとり大変申し訳ありません。
     4月29日(日)  中止なとり大変申し訳ありません。
     

料金: 5,200円(税込) 
     持ち物: エプロン、筆記用具、手拭きタオル、持ち帰り袋
2018-02-02(Fri)

3月の1dayレッスンのご案内です。その②

「米粉を使ったタイガーロール」を作ります。
1人1人捏ねて頂きお持ち帰りです。
空いた時間に「抹茶のベーグル」のデモンストレーションをします。
軽いパンランチが付きます。

CIMG8488.jpg

CIMG7679.jpg



日程: 9:30~13:30  (終了時間が遅れる場合もございます。)
   2018年
     3月22日(木)   満席
     3月25日(日)   残席3名
     

料金: 5,200円(税込) 
     持ち物: エプロン、筆記用具、手拭きタオル、持ち帰り袋
プロフィール

萩原 雅代

Author:萩原 雅代
栃木県宇都宮市のパンとお菓子の教室「Oiseau(オワゾー)」を主宰しています。
パンは、パン酵母(イースト)を使った、「基礎」と「応用」製パン理論をお伝えします。
自家製酵母は、「ライ麦サワー種」を使った、ドイツパンのレッスンを行っています。
お菓子は、フランス菓子中心のレッスンです。よろしくお願いします。

カテゴリ
月別アーカイブ
カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR