FC2ブログ
2018-01-03(Wed)

あけましておめでとうございます!


皆様にとてもステキな年になりますようお祈り申し上げます。
今年もよろしくお願いいたします!


CIMG8535.jpg
スポンサーサイト



2017-09-08(Fri)

焼肉サンド。

1月の1dayレッスンにやろうと思っていた、ガレット・デ・ロワとアップルパイは、レッスンでやるには、ちょっとまだハードルが高いです。もう少しやり方を考え直します♡



焼肉サンド。
CIMG7653.jpg

2017-09-03(Sun)

カボチャと生ハム ライ麦パンに。

ライ麦比率75%のパンに カボチャのサラダと生ハム をのせてみました。
結構、美味しかったです。「合う~!」という皆様の声を期待して。

CIMG8004.jpg


黒豆入りの丸のパン。もうちょっとです。
CIMG7980.jpg

2017-07-23(Sun)

バインミーサンドイッチ。

体験レッスン参加いただき ありがとうございました!
また、お待ちしております。

CIMG7733.jpg
2017-07-09(Sun)

フルーツサンド。

2017年、基礎 第10回 お疲れ様でした。
今期も大変お世話になりました。
皆様と一緒にパンを捏ねて、本当に楽しかったです。
今後ともよろしくお願いいたします!
ありがとうございました。


CIMG7703.jpg

2017-03-29(Wed)

キッシュになる予定の美味しそうなアスパラガス。
キッシュにするのがもったいないかもしれない。
食感が素晴らしい。

CIMG7275.jpg



好きな食パンで、クロックマダム♪

CIMG7125.jpg


2017-02-01(Wed)

ホットサンド。

フライパンにて、ホットサンド!


CIMG7033.jpg



CIMG7034.jpg

2016-12-28(Wed)

寒い 1日 。

ぷはぁーー。

CIMG6823.jpg

(ビールあまり飲めないんですけれど、ちょっとカッコつけて。)

2016-12-06(Tue)

飾りパン。

無計画のリースパン。
この後どうする・・・。

CIMG6680.jpg



プロフィール

萩原 雅代

Author:萩原 雅代
栃木県宇都宮市のパンとお菓子の教室「Oiseau(オワゾー)」を主宰しています。
パンは、パン酵母(イースト)を使った、「基礎」と「応用」製パン理論をお伝えします。
自家製酵母は、「ライ麦サワー種」を使った、ドイツパンのレッスンを行っています。
お菓子は、フランス菓子中心のレッスンです。よろしくお願いします。

カテゴリ
月別アーカイブ
カレンダー
03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR